Новая хронология «малого придворного спорта»

или переписывание истории рок-н-ролла… под династию Путиных.

29 апреля 2012 года, под занавес президентства Д. Медведева (7 мая он передаст Путину свою короткую эстафету), в Москве состоялся юбилейный турнир по акробатическому рок-н-роллу «25 лет рок-н-роллу России» (см. рис. 🔽🔽🔽 слева).

В следующие президентства (при Путине) акробатический рок-н-ролл России ВНЕЗАПНО «постареет» на год: в 2012 праздновали 25 — значит, 30 должны были в 2017, а по факту 30-летие отмечали уже в 2016.

Вышло это вот как: развитие акробатического рок-н-ролла в России стали отсчитывать не с официального турнира в 1987 году, а с открытия «первой секции акробатического рок-н-ролла в ДСО «Локомотив». Якобы это июнь 1986 года — хотя тиражируемые под копирку тезисы про открытие немного не совпадают с некоторыми датами деятельности основателя секции А. Голева, а «открытие секции» становится просто вечеринкой в интерклубе УДН.

Чего мелочиться, прибавлять год? Ставили бы уж +500 лет истории «русского рок-н-рола»? Ведь всякая религия, спорт, династия пытаются отсчитывать себя с более ранних периодов!

Но «всего годик» спортивный танец прибавил себе не для солидности, а с тонким расчётом. Теперь возраст акробатического рок-н-ролла в России совпадает с возрастом предполагаемой дочери В. Путина Катерины, призёра чемпионата России по акробатическому рок-н-роллу и одной из вице-президентов Всемирной конфедерации рок-н-ролла.

35-летие Катерина будет отмечать вместе с «35-летием» акробатического рок-н-рола России. В метро уже курсирует тематический поезд, посвященный «уточнённому» юбилею (см. рис. 🔽🔽🔽 справа).

Вероятно, ближе к августу будет организована историческая выставка на станции «Воробьевы горы», и если летом Катерина заглянет туда (от «Иннопрактики» недалеко), ей будет приятно.

Киноиздат выступает со встречным предложением: в дальнейшем российский акробатический рок-н-ролл можно «омолодить» на 2 года и вести юбилейный отчет с 1988, когда состоялась премьера шахназаровской фантасмагории «Город Зеро». Благо, сюжет фильма об абсурде советской историографии выразительно обрисовывает, с какой страстью чиновники подвёрстывают артефакты, чтобы легитимизировать даруемую ими «демократию».

Напомним, по сюжету «Первые исполнители рок-н-ролла в СССР»* ставятся в один ряд с основателями государственности: Владимиром (sic!) и Аттилой. В обнуленном «Городе Зеро» ввели своё демократическое исчисление, с «выражением свободы» в рок-н-ролльных танцах*.

Настоящая пост-ирония, если те, кто придумал «передвинуть» хронологии «малого придворного спорта», вспоминали про «Город Зеро» и надеялись с помощью подобных юбилеев приблизить день, когда можно «сбежать из Города».

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!