Психология чекистов и #принцев

На этом видео (хроно 40 мин., но вы не пожалеете) Милов пытается исследовать психологию чекиста. В целом исследует верно, за вычетом одного пункта. Наивысшая ценность “чекистского крюка” не бабло, а господство. Большие деньги в чекистской системе ценностей — атрибут статуса. Но главная ценность — само господство. Потеряв статус власти, теряешь всё.

Рассмотренный аксиологический набор — результат профдеформации, типичной для любого представителя silovykh структур со стажем свыше десяти лет. От типа silovoi структуры зависит уровень наглости, но в целом — всё одно и то же. Обезумевшее и обнаглевшее silovoe старичьё с плешивыми головами, забитыми КОБом и масонами-рептилоидами с Нибиру, подминает под себя высшие государственные посты, узурпировало власть и вцепилось в неё синюшными пальцами — вместо того чтобы мирно пить на пенсии таблетки и меряться треуголками с соседями по палате.

А ещё психологический портрет чекиста полностью соответствует идеальному абьюзеру. Тиран, избивающий жену, которую клялся “в горе и в радости…”, и silovik, насилующий Конституцию, на которой давал присягу — суть одно и то же, разница только в масштабе потерь. Вся происходящая последние полтора года хтонь отлично вписывается в отношения насилия, не раз разобранные в соотв. литературе.

Наложите набор профдеформаций чекиста на текущую ситуацию в стране — и увидите, почему мы ещё со ввода т.н. “Электронного Голосования” предрекаем гражданскую войну в среднесрочной перспективе.


В комментариях #спрашивают: Очень познавательно, спасибо. А вот интересно, что в голове у принцев, детей этих силовиков? Мне кажется, они должны быть довольно трусливы, но со временем могут и возненавидеть своих нарциссичных родителей. Вон, песдюк и бухает поди от этого.

Во-первых, в отличие от папенек-чекистов, #принцам всё досталось просто так. Все их дутые победы и нарисованные результаты получены статусом и деньгами папочки. Они не готовы и не способны добиться какого бы то ни было результата, потому что не умеют. Лапки у них.

Во-вторых, если у чекистов “все враги и все врут” — результат профдеформации и конспирологии в головах, то для #принцев это бытовая норма. Да, действительно так думают. Нет, не переубедите, абсолютно никак, потому что #принцы не захотят переубеждаться.

В-третьих, у #принцев намертво отсутствует контакт с собой и плохо развиты сочувствие, совесть и какие-либо моральные качества. Потому что воспитаны #принцы в закрытой элитной среде, где им предоставляют почти всё, что они хотят. Кроме свободы и права быть собой.

То есть. У отношений насилия для жертвы есть всего три варианта: смерть в той или иной форме, сырой протест или эмансипация. Сырой протест (подростковый бунт и попытка отстоять свою независимость насилием, доказать свою равность родителю) — невозможен. Равно как и эмансипация, единственное известное нам исключение в современной России — Децл. Остаётся только смерть, а точнее — зависимость, к ней приводящая.

В-четвёртых, неразрешимая зависимость от родителя-тирана плавно перетекает в зависимость от разных веществ или порочных практик. Запойный алкоголизм, наркомания, игромания и тому подобное — так же бытовая норма, а с последствиями до поры до времени помогут справиться элитные врачи в дорогих клиниках.

Получаем в итоге трусливых, завистливых, чванливых социопатов, презирающих всех и всё. Им чуждо человеческое. Врать и притворяться #принцы умеют с пелёнок. Насилие применяют, но боятся и пасуют перед ответной агрессией. Неудачники, не добившиеся в жизни ничего сами, не знающие, что хотят, но привыкшие врать, выпендриваться и требовать. Они провалят любое дело и разрушат всё, к чему прикоснутся. Пытаясь получить рубль, сломают на десять рублей, если не на сто. Идеальные паразиты.


Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!