Об Электронном Голосовании: “7 Потому Что”

  1. Почему Электронное Голосование вводят именно сейчас?

Потому что это один из дембельских аккордов Госдумы – текущего “Созыва камикадзе” (см. 20 окт 2019; 15 янв 2020). Грядёт и роспуск Госдумы в попытке избежать ответственности за комплект безумных вредных законов, которые депутаны понапринимали под прикрытием коронакризиса.

  1. Зачем властям так срочно понадобилось Электронное Голосование?

Потому что из-за ковидного кризиса и его экономических последствий проводить (фальсифицировать) выборы по-старому стало гораздо сложней: загонять бюджетников на участки – труднее, каруселить – дороже, разводить народ пропагандой – next to impossible.

  1. Каким образом Электронное Голосование отменяет демократию и делигитимизирует власть?

Потому что сравнительно демократическую схему делегирования легитимности “на недовыборах плебесцитного типа мы переутверждаем власть на новый срок, пока она нам вроде норм” подменяют схемой “власть себя переутверждает хоть сколько раз сама, нас вообще не спросят”.

  1. Как именно Электронное Голосование подменяет схему делегирования легитимности?

Потому что с его введением ВЕСЬ КОНТРОЛЬ за подсчётом попадает в руках той самой власти (организаторов выборов: по Өбнулению это будет ДиТ мэрии Москвы, далее – ЦИК и “Госуслуги” от Минцифры). В формуле легитимности всех, у кого нет контроля, можно сократить: они на решение не влияют. Мы. Мы не влияем. И вы тоже.

  1. Цифровые технологии Электронного Голосования прозрачнее и надёжнее доцифровых, почему вы отрицаете это?

Потому что прозрачность и надёжность не в технологиях, а в держателях контроля над процедурой их применения. Разве все только что не убедились в том, на что направляет “цифру” власть? Все уже начали надёжно огребать штрафы, надёжно зависать при оформлении подачек-пособий, и абсолютно прозрачно сидеть где велено под контролем камер и сотовых операторов. Дополните этот комплект цифровых благ “надёжным и прозрачным” Электронным Голосованием, и выиграйте бесплатную вечность в этом концлагере.

  1. Справедливо не доверяя власти в вопросах подсчёта, отчего вы игнорируете потенциалы неподкупной технологии “Блокчейн”?

Потому что не существует “технологий неподкупности”. Всё, что позволяет блокчейн – сохранить ВАШ голос для проверки ВАМИ (если доступ к вашему блокчейну вам в принципе предоставят). Проверить, как ваш голос был УЧТЁН, блокчейн не даёт – это происходит на стороне сервера, а сервер – в кармане у Собянина/Памфиловой/Горелкина).

  1. Почему из-за такой ерунды как голосование, и без того вечно-грязное, вы прогнозируете ужасы неотвратимой гражданской войны?

Потому что даже самые грязные выборы “на земле” составляют сложность для мошеннической власти, из-за чего включаются механизмы балансировки интересов (“много не накидаешь, люди встанут”). Электронное Голосование передаёт итоги под абсолютный контроль власти, подменяя механизм делегирования легитимности.

С момента его введения противники действующей власти лишаются даже иллюзорной возможности победить легальным путём. Оппозиция может либо полностью лечь под власть, либо звать народ к топору. Tertium non datur.

Под власть лягут точно не все, а значит, политический террор, раскачка ситуации и гражданская война неизбежны. Все, кто участвует в продавливании ФАТАЛЬНОГО для существующего строя Электронного Голосования, осознают они это или нет, работают именно на гражданскую войну в среднесрочной перспективе.

Мы требуем от Президента России и Гаранта её Конституции ветировать поправки об Электронном Голосовании как ведущие к неотвратимой национальной катастрофе по образцу начала ХХ века.