Отмены переносов и голосований

Любопытно, что о “переносе послания” в целом говорят не как о преодолении некой произвольно выбранной невесть кем даты, а как о конкретном плане. А ведь источником ожиданий “Послание назначено на 24-е” был то ли прохв. Соловей, то ли депутан Лысаков…

Зато Кремль выступил с обращением к ФСБ.

Прохв. Соловей, кстати, прикольно придумал, как отвечать, почему Путин не делает ничего из тех эксцентричных планов, которые они с “Хенералом СВР” ему приписывают. (Напомним, по 100%-инфе от прохв. Соловья, Путин всё лето собирался вторгнуться в Прибалтику, травил Платошкина и подумывает отравить Марка Фейгина, а в январе вообще должен был умереть от рака Паркинсона).

Прохв. Соловей с Хенералом СВР теперь объясняют ситуацию так: Путин, ДА, СОБИРАЛСЯ всё это сделать, но… посмотрел их, прохвессора и хенерала, видео/прочитал пост И ПЕРЕДУМАЛ.


Попугали — отскочили.

Но эту тему можно мусолить ещё круг-другой: у нас много чего бывает, что Памфилова поначалу считает “невозможным”.


Таперича, когда эту надоедалу сплавили, и тему можно уже не игнорить, отметим:

Выбор из Невского и Дзержинского — это был символический выбор между Путиным, каким он был до Мюнхенской речи (ордынским вассальным князем), — и Путиным времён Крыма и “Новороссии” (криминальным элементом / мировым революционером).

“Выбирая сейчас ничего не выбирать”, Собянин символически избрал вместо этих двух Путиных — третьего Путина. Усталого, апатичного, нынешнего. Того, у которого много лет нет времени на раскачку, и который всё всегда откладывает на потом.

Учитывая, что вся композиция “Хайпа о Памятнике Раздора” изначально находилась в руках Администрации Президента (письмо-инициативу подписало пол-блогофермы RT, а Собянин теперь зачем-то называет их “архитектурным сообществом”), — можно попытаться прочесть ту химеру, которой Кремль решил осенить политикум, неспешно (без переноса) вползая в самые кризисные выборы с 1999-го года.

Что-то вроде “отложить решение — это тоже решение, иногда лучшее из возможных“.

Что ж, существует в обществе и такая позиция.

Впрочем, “крест перемен” (когда растущий график ждущих перемен пересёк падающий график ценящих стабильность) пройден Россией несколько лет назад, чуть ли не в 2018-м. Так что позиция эта непопулярная.


Обновлено 28.02.2021

“Хотя какую надо доминанту, когда уже есть Вы, без варианту” – Дойче Велле согласны с нашей оценкой эпопеи с лубянским истуканом:

“Выбирая сейчас ничего не выбирать”, Собянин символически избрал вместо этих двух Путиных — третьего Путина.


Обновлено 01.03.2021

Уверены на 100%, что тема ещё не раз вернётся. Мы ведь живём в застое. Застойные явления цикличны, устойчивее Гольфстрима. Да и какими джаммерами пользоваться ещё?

Универсальных тем-заглушек в целом немного:

– Ельцин, Гайдар, “святые/проклятые” 90-е;
– Горбачев (его Путин обещал вскоре навестить);
– Белые, большевики, Гражданская война;
– Сталин, [Железный Феликс], Андропов;
– Ленин В. И. и его бренное тело.

Это всё. Все “доминанты”, которые наше общество накопило за полтора века и научилось рефлексировать, по мере собственной гуманизации останавливаясь всё дальше и дальше от “грязи, сосущей кости в захлопнутых рвах”.

Можно было бы так же обсасывать рязанский сахар и нужность Кавказа, но почему-то рулевые дискурса никогда не касаются этих тем.

Ещё заимствованы с Запада и худо-бедно внедряются современные джаммеры, “новинки позапрошлого сезона Града на Холме”:

– вакцины и “борьба” с ними;
– аборты и “борьба” с ними;
– феминизм и “борьба” с ним;
– в целом гендерный срач;
– инструментализированная гомофобия;
– инструментализированная наркофобия;
– культ защиты детей (внедрён, пока нет противофазы).

…но из новинок последней категории ничего не прижилось до такой степени, чтобы по свистку сразу 2 армии с аргументами выстраивались и забивали собой эфир.

Так что не раз обсудим ещё и Сталина, и Дзержинского, и “Ельцин-Центр”… покуда не поглотит их всех Новая этика.


Обновлено 02.03.2021

Мы ж говорили, что “Феликс” ещё вернётся. Пожалуйста, вот он:

Матвиенко заявила, что вопрос с памятником на Лубянке еще не закрыт.

Очень просто наше дискурсивное поле устроено. Не до цветущей сложности.

Собянин на городском уровне отменил, Матвиенко вполне может поставить вопрос как федеральный, от лица Совфеда. Это же Федеральная Служба Безопасности себе статУю на лужайку хочет, логично?

Мы страна ритуальных реформ. Давайте внесём в Конституцию традицию раз в год голосовать в приложении “За” Дзержинского или “Против”.

Саму статую для удобства осуществления волеизъявления укрепим в петле на аэростате “Газпром”, тем самым обеспечив символу неизменности курса соответствующую мобильность и гибкость.

Будет у нас Железный Феликс по вызову. Надувной вариант ещё можно: каждый раз как народное восстание — сдувать под ликующие крики толпы. Как крики кончатся — надувать обратно.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!