Зачем Нечаев купил Спортс.ру?

Покупка Нечаевым, в комплект к партии, мощного нишевого медиахолдинга (спортс.ру, очень важный для околофутбольной и т.п. субкультур ресурс) возвращает поднятый нами вопрос о “тёмной лошадке” на недовыборах 2021 года.

Задача, которую предстоит решать оппозиции — попытка нарушить ход вещей и использовать выборы как повод к порождению протестов.

Тут важно не перепутать целеполагание, что систематически делают пожилые политологи (“кровавые революции vs кремлевские подстилки“).

Любые скачки партий друг на друга объяснимы предвыборной гонкой. Выборы, даже формальные и сильно фальсифицируемые — это точки уязвимости режима (так говорит Шульман, а она врать не будет, чать, не из ОНФ).

При каких условиях после выборов возникает протест? Когда есть люди, которые голосовали НЕ ТАК, как “посчитано”. См. 2011: “мы голосовали за других сволочей”.

В тот раз, в 2011, главным кандидатом протестного голосования “за кого угодно кроме ЕР” была… “Справедливая Россия”. Да-да, та самая, которая сейчас с Прилепиным под ручку со Зверевым ищет, как поглубже лизнуть Путину.

(В 2012 эта партия какое-то время походила с белыми ленточками в Думу, а потом… непосредственно поучаствовала в сливе Болотной. Пономарев, ныне беглый, даже провокатором на “бунте 6 мая” поработал, как недавно узналось.

Но запомним: в 2011, когда в прошлый раз был пик, на улицы вышли люди, “голосовавшие за других сволочей”).

Но надо же заранее выбрать этих “других сволочей”!

Мы уже вычисляли, что “перевернуть” голосование, “из принципа и в знак протеста”, проще всего партии, не успевшей накопить такого чудовищного репутационного капитала, как действующая Большая Четвёрка.

К сожалению, исторически сложилось, что ФБК на “Новых людей” окрысился хуже, чем на “Яблоко”. Зато уж совсем полюбил (через контакты с Рашкиным перед МГД-019) зюгановскую КПРФ. Какой губительный мезальянс!

Для нас, например, неприемлемо поддерживать КПРФ и любые движения из её шлейфа. Зюганов и его политтехнологическое окружение — это сборище старых бесстыжих жуликов и фриков. Они собой все идеалы поперешкварили! Украли великое прошлое и в настоящее время затыкают розовой задницей плешью Зюганова любую щель в социал-демократическое будущее.

Мы призываем ФБК не попадать в ловушку инерционной стратегии и попробовать если не договориться с “Новыми Людьми”, то хотя бы не выкидывать их из списков. В моменте Умное Голосование за наименее противного из новых спойлеров означало бы для ФБК… ситуационный союз с Кириенко (заинтересованном дать какие-нибудь места своей ручной партии, чего “старые партии” постараются ей не больно-то дать). Напомним, успех УГ в Томске — это как раз “Новые Люди”.

Слухи же о том, что УГ опять выльется в поддержку чертового полоумного смердящего Зюганова, обескураживают почище анонса давешних фонариков.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!