Бирюков рассказал про уборку снега в 2021

Поигрывая бровушками аки Брежнев на барбитуратах, любимка наша Пётр Палыч, видный пентхаусозаводчик (9 штук на семью, наверняка мировой рекорд), уверяет, что аж 60 тыс. человек прямо сейчас у него “разгребают снежные массы”.

Обычно (легко убедиться в гугле) под словами “снежные массы” подразумевают лавины, “соскальзывающие с крутых склонов гор со скоростью 20—30 м/с”.

Но Москва стоит на 7 холмах, и довольно-таки пологих, — а не в ваших любимых швейцарских Альпах, дорогой Пётр Палыч. Давно не заезжал, дедуля, подзабыл, что в город зимой снегопад приходит? Так хоть SMS от МЧС почитал бы, глава ЖКХ как никак.

Единственная лавина, сошедшая нынче на Москву — это та гора бюджетного бабла, которую Бирюков с утра ухнул на отмазывание себя любимого в телеге и СМИ. Наперебой передают, что-де всё у него “по регламенту”.

Регламент этот хорош настолько, что пешеходы в центре столицы (как свидетели говорим за Бульварное кольцо, например — центрее только Кремль) вынуждены в обход сугробов чесать прямо по проезжей части. Благо, по ней нынче из-за Бирюкова тоже почти никто никуда не едет.

Всю весну и пол-лета дед Бирюк по Москве поливалки струями вверх гонял (https://t.me/pltrk/7918), чтобы помыть небушко от COVID-19 поскорее списать “карантинный” ЖКХ-бюджет. Но там хотя бы было над чем посмеяться за народные деньги.

Сегодня даже поржать не над чем, нету зрелища — на 2/3 виртуальные (числящиеся в штате “Жилищника” ради списания средств, а в реале не существующие) дворники “разгребут массы” не раньше, чем они сами собой растают. Что до механизированных средств уборки, то они, похоже, буксуют в снегах где-то за МКАДом.

….а всё потому, что кое-кто слишком в кресле своём засиделся. Со времён раннего Лужкова, давно покойного.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!