#Спрашивают: Лысаков завел себе друзяшек

Иногда в #Спрашивают-бота @Sprosi_Pltrk_Bot прилетают явные попытки “поставить тему”. Вот и сегодня: “Депутат Лысаков нашел себе новых друзяшек - антипрививочниц. На …нутых мамашках его тележка @dumayem растет бешеными темпами”.

П2.0 рад бы поддержать травлю володинца (похоже, кто-то при АП её подкачивает, хотя неясно, с чего бы тут взяться бюджетам – сбитого лётчика мочить толку мало), но ситуация немного неловкая.

Дело в том, что в депутанстве Лысакова наш главред косвенно виноват. Когда в 2016 этому неграмотному мошеннику, массажисту из салона “колдуньи Джуны”, взятому Володиным “в автокомиссары” с форума праворульного движения “Тигр”, надо было прикинуться “столичным политиком”, чтобы от Западного округа избраться в ГД ныне отжившего созыва – именно М. Шахов, будучи мастер-райтером кампании, писал за него всё, что должно было выглядеть как официальная политическая коммуникация. От еженедельной газеты до постановочных “интервью”. И даже письмо-благодарность себе и “команде Лысакова” за помощь в избрании – тоже писал (Лысаков её только подписывал, где-то, пожалуй, валяется).

Помнится, в соцсетях “кандидат от народа”, подвыпив красненького у себя в Испании (криптоедрос наш провёл пол-кампании на дистанционке, из “командировки” в Марбелье), принимался резвиться, нецензурно комментируя свой фейсбук. Особо прилетало от него в камметах вот как раз дурам-бабам (ибо комментируют соцсети “самовыдвиженцев от ЕР” именно избирательницы самого низкого ментального качества). Думаем, так же будет и в телеграм.

Но Штаб не видит особой проблемы в том, что +3 тысячи идиоток-антипрививочниц подписались на эту володинскую suck sock puppet (уже отставную, ведь больше Лысакову политиком никогда и нигде не бывать – потому-то он и ударился в телеграмерство: решил, видимо, вернуться в блоговодство, и качает аудиторию, не считаясь её токсичностью).

Да, зарабатывать на подталкивании невеж к смерти – грешновато. Мы б, например, не стали. Но как раз Лысаков к своему списку грехов уже мало чего добавит. Он в политику-то пролез как “автообщественник”, и за годы “работы” в Думе лично ответственен за популистское разрешение [не]соблюдать скоростной режим с допуском в 20 км/ч, – что обходится в сотни покойников в год, включая детей.

Кроме того, испытывая к дуракам чувства нехристианские (мы в П2.0 никогда не держимся за глупого подписчика, – наоборот, только рады таких распугать, справедливо считая, что “Мудрец, покидающий нас, лучше, чем примкнувший к нам идиот”), Штаб будет втайне рад, если “русские куанонщики” все понаподпишутся на популистов-антипрививочников, убедят друг друга прятаться от вакцинации, и хотя бы в какой-то мере перемрут от ковида.

У нас – все привитые. А без них – мир станет лишь лучше. Чище. Опять же, голосуют за патриархальное старичьё из ЕР, ЛДПР, КПРФ как раз вот эти самые “…нутые мамашки”.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!