Российские наемники в ЦАР разгромлены

Сorbeau News: российские наемники в ЦАР разгромлены (!) по другим сведениям, “в республике вспыхнуло восстание, бои продолжаются, слышны взрывы тяжелого вооружения, столица в опасности”.

Российские военные попросили всех жителей покинуть город перед началом широкомасштабного наступления.

Глава государства Ф.А. Туадера находится под усиленной охраной российских специалистов.


Конец цитаты. Источников пока немного 🔽🔽🔽 (ну да из ЦАР источников вообще немного):

– ТАСС пишет о боевых действиях,
– “Ла Круа” – о том, как французская армия и пригожинцы недавно схлестнулись за умы на пространстве Фейсбука, пока Цукерберг не заметил и обе бот-армии не перебанил.
– РИА ФАН (безумное до степени троллинга, зато допущенное до пресс-линии Путина) – пытается, кажется, выдать идущие бои за столицу за “всенародный протест за восстановление удаленных фейсбуком ботов”.

В общем, что-то явно происходит, и вряд ли идёт по плану Пригожина, лорда Охтинского и ЦАРского.

Подчеркнем лишь одно: какие там “военные”? Откуда у нас ещё в ЦАР “военные”? Там – ЧВК и какие-то мутные молькинские советники в мятых костюмах.

Это ж тот самый ЦАР, где Пригожин устроил сперва убойное сафари на журналистов “Открытки”, а потом идиотский парад с ликами Путина. Отпраздновал, так сказать, флаг над территорией. Есть своя симметрия в том, что 2020-й напоследок передал пламенный привет “российским специалистам” и в данном регионе.

Надеемся, хотя бы за провалы Пригожина в Африке стране санкций не прилетит. И миротворческий контингент мы вводить в ЦАР не надумаем, чтобы спасать лучшего друга и югозападного партнёра товарища Туадеру.

Впрочем, Бог весть чего ждать. Как-то густо пошло нынче с новостями, подрывающими стабильность. Поневоле телеграмму королевы Елизаветы II Британской вспомнишь.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!