Гуриев анонсировал программное интервью Навального

Гуриев анонсировал Дождю программное интервью Навального, включая вопросы реформ, преодоления кризиса в экономике и т.п. Трансляция состоится 30-го декабря, на ютубе и на “Дожде”.

Суету ФБК и вообще либеральной общественности вокруг внезапной ютуб-карьеры Гуриева мы отмечали и ранее. В телеграме Навальный репостил выпуск Гуриева с Шароновым даже с больничной койки. За время болезни в серии роликов с весьма переменной смотрибельностью Гуриев накидал контуры основной проблематики страны, рекламируя в качестве панацеи т.н. Программу Навального (к которой с 2013 прилагает руку, за это время она из мэрской успела побыть президентской).

Гуриев с его нудными лекциями — это как бы толкователь фэндома с навальнистского на системно-либеральный. “Номенклатурочитаемый” интерфейс к тому, что предлагает Навальный при самопрезентации в новом статусе — всемирно известного российского диссидента с политическими амбициями.

Т.е. в роли Преемника для варианта “Нафиг преемника”.

Повторим сказанное в конце октября: “Налицо ставка номенклатуры на долю в Прекрасной России Будущего“.

Сислибам и прочей институциализированной фронде не может не нравиться потенциал истории Навального: даже В.М. Варга из “Фарго” засветился в названии улицы, на которой расположен институт таинственных ядов. Согласитесь, что с точки зрения пиара это исходные данные получше ельцинских “моста и троллейбуса” или путинского серого стартового имиджа.

К silovikam Навальный уже тоже пытался поверх голов командования обратиться. Теперь пришёл черёд попытаться что-то скоммуницировать госаппарату, региональным элитам и бизнесу.

Для ещё недавно лежавшего в коме с нейротоксическим отравлением человека тов. Навальный довольно активно мыслит и действует.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!