Глава “Интер РАО” выступил в пользу “врага народа”

Глава “Интер РАО” выступил в пользу “врага народа” и “врага республики”

СМИ избирают различные формулировки, характеризующие вчерашнее судебное заседание по шпионскому делу бывшего топ-менеджера компании “Интер РАО” Карины Цуркан.

Но все они солидарны в том, что Борис Ковальчук выступил в пользу своей бывшей подчиненной:
➡️сын друга Путина дал показания
➡️Ковальчук-младший лично пришел в суд
➡️замолвил слово за Карину Цуркан и т.д.

Поскольку адвокат К. Цуркан настаивает, что Б. Ковальчук дал показания в пользу экс-подчиненной, значит сторона защиты полагает объяснения “сына друга Путина” в какой-то степени оправдывающими действия подозреваемой в шпионаже.

При этом, на этом же заседании сторона гособвинения признала обстоятельства шпионажа доказанными. Гособвинитель назвал Цуркан “врагом государства” и запросил 18 лет колонии.

“Сын друга Путина” вступается за подозреваемую в тяжком преступлении против государства.
Более того, глава “Интер РАО” заявил, что Цуркан была эффективным “переговорщиком” при работе в “сложных” регионах, Молдове и Приднестровье (ПМР).

По словам Ковальчука (скобки [] Э3):
✔️у Цуркан произошел конфликт с тогдашним президентом ПМР Евгением Шевчуком из-за работы Молдавской ГРЭС, принадлежащей “Интер РАО” и расположенной на территории ПМР.
ГРЭС поставляет электроэнергию в Молдавию и в последние годы работала на газе, который покупает по низким ценам у ПМР, получающей его практически бесплатно [? так пишут СМИ] из России.

✔️Шевчук собирался повысить плату за газ для станции. Цуркан от лица “Интер РАО” отказалась платить более высокую цену и решила [? она решила] перевести питание станции с газа на уголь из Украины.

Павлов уточнил, что это решение “вызвало гнев президента Шевчука, который приказал перекрыть каналы поставки угля“, после чего Цуркан остановила работу станции [Цуркан остановила?] и “была объявлена врагом республики“.

Т.е. у Цуркан уже как минимум два эпитета – враг народа (РФ) и республики (Украины).

29 декабря (когда большинству в предновогодней лихорадке не до шпионажа) будет вынесен приговор.

Публикации по делу Цуркан в Э3: 10 лет, шпионы в электроэнергетическом секторе России, Цуркан – политзаключенная и зарубежные новости.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!