Прилепина обвинили в открытом антисемитизме

Захара Прилепина обвинили в открытом антисемитизме. Произошло это после того, как он объяснил израильского писателя Александра Ильичевского в премии «Большая книга» тем, что «в жюри премии примерно 50 евреев, и это все, что надо было написать».

Книга самого Прилепина о жизни Есенина в число лауреатов не попала, хотя также номинировалась.

@rasstriga

…и вот как это было.

Что ж, в своё время Вере Полозковой за выступление типа “да чтоб ты сдох, кровавый наёмник” в фб-комментариях у того же самого Прилепина прилетало аж в новостях и в “Вестях Недели”, — не считая всех безумных перепевок онлайн-изданий и колумнистов пригожинского пула.

У Прилепина не менее яркая заявка на победу, — и будет справедливо, если он её реализует в полной мере.

Даже жалко, что у оппонирующей стороны нет канала НТВ, выпустить о нём сюжет в духе сёминской “Биохимии Донбасса предательства”, со свастиками, архивными вставками, привлечением иностранных экспертов и т.п.

По сути же можно сообщить, что юдоед из Прилепина такой же, как политрук: никакой. Имитация, занавесочная ролевуха, историческая реконструкция. “Шмайссер” из пенопласта, отыгрыш роли — на троечку.

Но характерно, что он именно сейчас, под выборы, решил выступить с демаршем такого рода. Похоже, будет работать “пугалкой справа” для обслуживающей строй интеллигенции, — чтобы ровнее стояла в строю крепче любила Путина, который на фоне вот этого “всё ж таки ещё ничего”.

Функционально схожую роль играл на старте своей карьеры Жириновский (с ведома и под управлением КГБ), и ему повезло, что добился для ЛДПР функционала поприличнее. Антисемитов в итоге доокучивал смешной, карикатурно-толстый Васильев из “Памяти”, а потом комиссар Баркашов, импостор Белого Дома в 1993, а потом совсем уж дикие КОБы и прочие казаки-родноверы.

Если Прилепин выступил не просто со зла или спьяну, то над сюжетом веет живой дух старой школы сценаристов в погонах.

Кстати, с нетерпением ждём реплики Соловьёва. Коца со Стешиным он недавно нахваливал, несмотря на бэкграунд. Похвалит ли и Прилепина?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!