“Мавзолейная аналитика” процессов недели

Понятие “мавзолейная аналитика”, дважды вдохновившее Политрука на этой неделе, поясняет 🔼🔼🔼 автор и исполнитель очередного ввода термина в строй, политолог Белковский.

В соответствии с его блестящим образчиком жанра мавзолейной аналитики, вся серия откровений “Проекта” о мадам Кривоногих, дочерях и “консильери” Путина является то ли странным рекламным фильмом Ю. Ковальчука (ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК), то ли атакой на него со стороны Чемезова (ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК).

В соответствии с авторской манерой подачи информации, шоу Белковского лучше смотреть прямо на видео. Какой артист прозябает по скайпам и студиям Эха Москвы! Нет бы как в старые добрые времена, на презентации прохановского “Политтехнолога”

В поддержку мавзолейной аналитики Белковского отметим, что последняя серия откровений “Проекта” и правда снята как-то с рекламным подкатом. Кринжовее момента, где журналисты 3 минуты поют караоке на “Песню чиновников” из фильма “Забытая мелодия для флейты”, сложно что-либо придумать – он и оставляет ощущение именно что придуманного, специально сделанного таким нарочитым. “Офисные КВНщики в танце поздравляют начальство с Новым годом в расчёте на премию“.

В пику мавзолейной аналитике Белковского напомним вышедший раньше “путинской” серии фильм другой команды, про highly likely довереннуюю подругу Золотова.

В “ковальчучий” нарратив эпизод не особо укладывается, а в часть сюжета попроще да помасштабней, типа, “все непитерские фигачат всех питерских” + медиаворонка Ходорковского на разгоне – очень даже.

В любом случае, #РазворачиваютсяПроцессы: застрявшая без каникул на пляже АПшно-чиновничье-корпоративная Москва листает телегу, перезванивается и шушукается, задумавшись наконец о будущем. ЛОМы, инстадивы и медийные аналитики навострили уши и раскатали губу. Баркашов завёл вК и призывает “соратников из РНЕ” проветрить чёрную форму, а Прилепин выявляет евреев в жюри литературных премий. Народы в смятении, и только в детском углу Собчак в инста-рэпе тихонько продюсирует Чубайса.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!