Принц Дима Патрушев и дефицит

Младший Патрушев в интервью ТАСС уверяет: “Мне кажется, Россия имеет все возможности забыть о слове “дефицит” в отношении продуктов питания. У нас на протяжении последних лет производство продукции АПК демонстрирует рост”и мы знаем, кому он отвечает.

Стратификация потребительского спроса в низовом ценовом сегменте “высушила” потребительскую корзину на месяцы вперёд. Конечно, если продукцию разбавлять пальмовым маслом, убрать с полок магазинов (кроме нишевых, типа “АВ”) мясопродукты группы А, оставить максимум группу Б (с включением дешевого куриного мяса механической обвалки), то можно пытаться выдавать это за отсутствие дефицита, ведь у населения больше нет денег на качественные продукты. #Принцы Патрушева триумфально перевели страну на азиатский профиль потребления.

Заявленный алкоголиком-Димой рост объёмов продукции сельского хозяйства фермеры выбрасывают с начала весны, сразу же после уборки, в ближайшей лесополосе. А вопросы, связанные с развитием каналов сбыта для малого агробизнеса, он начал прорабатывать с Минпромторгом и регионами только сейчас. И то, с “подачи” Президента.

“По нашему основному продукту — зерну — мы ожидаем урожай на уровне порядка 122,5 млн тонн, в том числе до 75 млн тонн пшеницы. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны и продолжить наращивать экспорт.”
[…]
“В целом рассчитываем, что в следующем сезоне экспорт зерновых составит 45 млн тонн, включая 35 млн тонн пшеницы.”

Смотрим по прошлому году, в замечательном документе.

Всё те же 75 МИЛЛИОНОВ тонн пшеницы, за которую Диму ругают, потому что сильной пшеницы 1 и 2 классов в этой массе оказалось лишь 9 ТЫСЯЧ тонн. 3 класса — около 24 миллионов тонн, да и то с уровнем клейковины не соответствующим требуемому значению.

Из-за чего в стране хлебобулочные и макаронные изделия изготавливаются из сырья 4 и 5 классов, — технического фуража с добавлением броматов и семикарбазола. Это то, что едим все мы. Едим, благодаря Диме Патрушеву. Это то, на что он тратит триллионы господдержки.

Изменилось ли что-то в этом году? Будем верить на слово, как корреспондент ТАСС?

Все его экспортные потуги ориентированы на партнеров из Африки и т.п., которые также как и он считают свой народ сродни скоту, который кормят фуражом.

“В этом году мы уже поставили за рубеж продовольствия на 11,9 млрд долларов, это на 14% больше, чем годом ранее. Экспортные планы в связи с пандемией коронавируса не изменились, планируем выполнить целевой показатель в 25 млрд долларов.”

Целевой показатель — ниже прошлогоднего, про который и Путин говорил:

…в прошлом году всё-таки на один процент — я знаю, в чём там дело, объективные обстоятельства, — но всё-таки на один процент объём нашего экспорта снизился. А объём импорта сельхозпродукции остался на прежнем уровне, и это 30 миллиардов долларов. Мы оружия на столько не закупаем.

За первые полгода, смогли продать лишь на $11,9 млрд. Чтобы достичь KPI еще надо нагонять и нагонять. Что за дичь про рост всего и вся втирает Дима Пес Дюк?

Вишенкой на торте выступает создание очередной синекуры продовольственных “амбассадоров” для детей из хороших московских семей, выпускников МГИМО:

“Атташе по вопросам сельского хозяйства уже защитили свои выпускные работы. По результатам защиты отберем кандидатов на зачисление в кадровый резерв и часть из них направим в иностранные государства уже в этом году.”

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!