Кто именно атакует “Семью-2” Путина

Кто именно атакует “Семью-2” Путина, подсказка Олега Кашина.

Напомним, издание “Проект” намекнуло, что Золотов давно отравил “Новичком” или полонием-210 бандита Цепова (значит, и Навального мог, у них же вендетта, помните “сочную отбивную”?), а потом вывалило “эпистолу” про питерскую VIP-миллиардершу Кривоногих и её на 75% похожую на Путина дочь.

Прежде неприкасаемых, (за деанон дочек СМИ раньше тупо закрывали) близких Путина вдруг мочат, и весьма метко. Признание этого факта – уже сформировавшийся консенсус.

Но у каждой атаки есть командир, а у него – имя с фамилией. Так – кто?

Кто мочит “Семью-2” Путина (три ключевые версии).

“Проект”, в отличие от габреляновских “Мэша” и “Базы” и выводка ходорковских медиа, издание непрозрачное. Кто за ним стоит в плане крыши и финансирования – сказать не так просто (обычно мы знаем, а тут – нет).

Версия А (примитивная). Турбопатриоты привычно завопят – “раз Путина мочат, то это происки ЦРУ!”. Ну, с дурачков чего взять. Доводов в пользу иностранного следа немного: главред Баданин добыл денег на “Проект” сразу после учебы в Стэнфорде, Стэнфорд – в США, case closed.

Версия Б (инерционная). Ветераны “Болота” (с любой стороны баррикад; все, способные мыслить, уже усвоили, что протесты 2011-12 – это был бунт медведевских против рокировочки) привычно укажут на сислибов, Семью-1 (Юмашевых), на Тимакову и в конечном счёте на самого Медведева.

Доводы: Баданин работал на крышуемом Тимаковой от лица ДАМ оттепельном “Дожде”. На само обучение в Стэнфорде взял бабла у инвестора “Дождя” Винокурова. Недавно, дня за три до сенсаций “Проекта”, этого самого Винокурова принялись неуклюже пинать за его клинику “Чайка” (под предлогом несдачи тестов на коронавирус). Кроме того, вчера стало известно, что Винокуров каким-то хитрым путём добыл долю в ряде лево-либеральных ЦАО-молодёжных изданий а ля The Village и Wonderzine, от чего ощутимо попахивает протестным стартапом под идеологический профиль Демпартии США (с которой медведевские и Семья-1 тоже дружат).

Версия В (возмутительная). Неожиданную идею (многажды оговариваясь, чтобы не встрять, как с призраком тестя Навального) высказал ночью дедушка сливов из московских гостиных Олег Кашин: дескать, “Проект” из-за фигуры карманного журналиста М. Рубина (кремлевский пул РБК) считается изданием Володина. Что ж, Рубин и правда помачивал аппаратных противников Вячеслава Викторовича (в т.ч. уже в “Проекте” – весь созданный при Кириенко пул тг-каналов).

Поскольку ВВВ игрок умный, опытный и… как бы это сказать… долбит нормально, а самого его и его думский пакет креатур в ходе трансфера явно подвешивают* над пропастью – готовы отнестись к версии имени-Кашина-но-он-сам-так-не-думает всерьёз.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!