Навально-кашинский конфликт. Ликбез.

Касательно навально-кашинского конфликта (как, вы не в курсе? счастливые люди! щас мы это дело поправим) надлежит констатировать следующее:

  1. Мария Певчих (рукопожатна, проживает в Лондоне) – красивая женщина с разноцветными глазами, как у сиамской кошки. Навального она почти наверняка не травила, НТВ врёт (сюрприз!).
  2. Алексей Навальный (рукопожатен, проживает в Германии) годами не хотел ходить к Олегу Кашину (рукопожатен, проживает в Лондоне) на дни рождения.
  3. Но отказать Кашину в дружеских визитах Навальный стеснялся (или не считал для себя полезным? Кашин был статусней, да и известней – т.к. Олег тогда уже пострадал от Турчака, а Алексей от “Новичка” ещё нет).
  4. Вместо правды (“не друг ты мне, Ъ девятипалая!”) Алексей Анатольевич предпочитал рассказывать Олегу Владимировичу про “празднование дня рождения тестя в эти же самые даты“.
  5. Отсюда Кашин сделал вывод, что отец Юлии Навальной (рукопожатна, путешествует, собирается в Думу) доселе жив, ибо покойники не празднуют дней рождения.
  6. Когда грянул “Новичок” и все стали выяснять, кто такая Мария/Марина Певчих, журналист Тимур Олевский (рукопожатен, проживает в Чехии) на невнятных данных зачем-то сообщил Кашину, что отец (или отчим) Юлии Навальной работает в Англии, в посольстве, шпионом ГРУ.
  7. О чём Кашин поведал на стриме, где это увидел его верный зритель Илья Ремесло (нерукопожатен, проживает в Москве), и пересказал как факт телеканалу НТВ (сплошь нерукопожатному, проживающему в аду).

Навальный наконец почуял недоброе, нашёл на антресолях свидетельство о смерти отца жены, и таки выложил его с фирменным комментарием про журналистов вообще и про Кашина в частности.

Отчего приключился большой барабум, и все рукопожатные заплакали пересрались на фейсбуке, все нерукопожатные засмеялись получили премию за внесение смятения в ряды оппозиции, а Олегу Кашину выразил поддержку – Константин Рыков (статус рукопожатности неясен, проживает в замке во Франции), и порицание – Марат Гельман (статус рукопожатности неясен, проживает на пляже в Черногории).

Илью Ремесло поздравляем с триумфом: своё дело знает.

Кашину, который морально пострадал больше всех, выражаем сочувствие, Олевскому – недоумение, НТВ не смотрим, а Навального приглашаем на день рождения, но особо в гости не ждём.


Крым сидит без воды, Владивосток – без света, Урал – без ковидных коек, Москва – на дистанционке, Хабаровск – садится под аресты, Бурятия закрыта на карантин, и со дня на день закроют Питер.

Но пока ютуб, фейсбук и твиттер не заблокируют по “закону депутана Горелкина”, беспокоиться о таких мелочах будем только мы.

Статусные и медийные властители дум слишком заняты более для них важным: собой.


Обновлено 05.12.2020

Не хотели лезть в это дело ЕЩЁ раз, но поскольку по итогам навально-кашинского конфликта московская либеральная журналистика признала Радио Свобода “так называемым суррогатным СМИ”, аналогом Первого канала, где слово “свобода” и было-то “затёртым”, а теперь его “совсем снесли”…

…теперь Алексей Анатольевич может хоть обдоказываться, что он с женой не “из спецслужбистской семьи” – всем наконец должно стать очевидно, на чью мельницу он льёт воду! Такого удара ЦРУ и Госдепу не удавалось нанести и Олегу Туманову, внедрённому КГБ на “Свободу” непосредственно в редакторский блок и проработавшему там 20 лет.

Илью Ремесло поздравляем с профессиональным триумфом ещё раз. Кстати, Олег Кашин теперь считает, что Илью “Кремль держит специально, чтобы никто не критиковал Навального”.

(Отдельно отрадно видеть, что посреди трансфера, ковида и кризиса, перерастающего в политический, охранка и оппозиция заняты важным делом: срутся в фейсбуке).


Поскольку, не вытерпев когнитивного диссонанса, от нас только что сбежали 3 (три) сторонника Навального, сбалансированно выскажемся и в защиту оного.

Считаем, что в ситуации взаимодействия с баранами политик имеет моральное право выражать свои мысли и чувства по-русски в полном объёме.

Сами тоже всегда так делаем. Да и кто без греха?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!