Чистая шизофрения. С массовой гибелью людей.

В Медтройку пишут из Иваново:

У нас тут в вузе дабл-байнд:

– Студентам сказано: “если плохо себя чувствуете или контактировали с ковидными, оставайтесь дома и сдавайте дистанционно”.

– Преподавателям (кроме 65+, которые на дистанте) настойчиво рекомендуют вести занятия оффлайн.

– Это устные рекомендации.

В то же время имеем из Иваново новости от главы депздрава области:

Сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам.

Да, double-bind, как он есть. Чистая шизофрения. С массовой гибелью людей.

Как оградить граждан от шизофрении самой власти, которая бы должна этим заниматься?


Справочно:

Двойно́е посла́ние, двойна́я связь (англ. double bind) — концепция, описывающая коммуникативную ситуацию, в которой субъект получает взаимно противоречащие указания, принадлежащие к разным уровням коммуникации.

Субъект, получающий двойное послание, воспринимает противоречивые указания или эмоциональные послания на различных коммуникативных уровнях: например, на словах выражается любовь, а параллельное невербальное поведение выражает ненависть; либо ребёнку предлагают говорить свободно, но критикуют или заставляют замолчать всякий раз, когда он так делает. При этом «индивид не имеет возможности высказываться по поводу получаемых им сообщений, чтобы уточнить, на какое из них реагировать, то есть он не может делать метакоммуникативные утверждения». Субъект также не способен прекратить общение, выйти из ситуации. Источник директив является значимым для субъекта, а неспособность выполнить эти противоречивые директивы наказывается (например, прекращением выражения любви к ребёнку).

Wikipedia

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!