ОНФ предложил Мишустину отменить плату за ЖКУ для бедных

ОНФ предложил премьер-министру России отменить плату за ЖКУ для бедных.

Общественно-политическая организация, защищающая интересы граждан, привлекает и вовлекает тем, что постоянно демонстрирует эту работу.
Её адресат – гражданин, избиратель.

Письмо ОНФ же сначала оказывается в распоряжение СМИ (Известия). Они же публикуют новость об этом*, из которой следует, что Инициативу поддержали в Госдуме, общественном совете при Минстрое и в «Деловой России».

Только спустя сутки после всего этого новость оказывается у ОНФ на сайте. При этом, нет ни письма, ни информации, как инициативу обсуждали, ни информации о перспективах принятия обеспечивающих нормативных актов.

Потом к сенсационному сообщению “прикручивают” памятку о том, как платить за ЖКХ*🔽🔽🔽, где потребителю советуют сначала заплатить, а потом выяснять корректность начислений.
Памятка поверхностная, но её собираются тиражировать и распространять.

Например, Чубайс, который почти 30 лет как информационно-политический повод “Чубайс”, становится новостью просто потому, что не будет заниматься Арктикой. Поэтому многие сегодня в очередной раз занялись его трудоустройством.

Чубайс не ленится даже по комментам в Фейсбуке похаживать, доказывая необходимость государственного финансирования ВИЭ.

По инициативе же ОНФ есть подозрение, что она запущена ради напоминания о себе. Про предложение забудут или примут подачу, но на выходе окажется совсем другое.

Также ОНФ предлагает:

  • выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 г.
  • расширение социального стандарта жилищной обеспеченности с 18 до 25 кв. м на человека.

Напомним тезис Э3, что необходимое решение о продлении мораторий на отключение ЖКУ постараются “заиграть”, в т.ч. идеями, которыми останутся на бумаге.

Поэтому предлагаем ОНФ сначала обеспечить напрашивающееся решение о продлении моратория. Когда оно будет обеспечено, можно заняться другими социальными проектами.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!