Умер протоиерей Дмитрий Смирнов

Пока патриарший архиерей Амвросий молился (в масочке) в Ватикане, на св. Руси отдал Богу душу видный безмасочник протоиерей Дмитрий “милостынька как соцпакет” Смирнов.

Отчего-то в церковных кругах “умение троллить аудиторию” (дословно) ставится покойному проповеднику в заслугу. Не будем даже конкретизировать, что троллинг никогда не казался нам одной из задач Церкви в принципе, и уточнять, кто же кого в итоге затроллил.

Отметим лишь экуменические потуги последних месяцев преклонных лет Кирилловых: то на днях — архиерейская служба Тихона “древнерусским чином” (т.е. по-старообрядчески), то вот теперь Ватикан.

Сплотить тело Церкви перед распадом собственного“? — слухи о состоянии здоровья Патриарха ходят ещё с доковидной эпохи, и вируса он стережётся пуще Брежнева неспроста — предполагаемая болезнь и её лечение крепости иммунитета не способствуют.

В целом, стремление даже похвальное, только вот у правого (и преогромного) крыла РПЦ от него афедроны рвёт до выхода на околоземную орбиту на персональной тяге. Не говоря уже о схиигумянах всех сортов, давно ищущих в действиях высших иерархов происки “Хабада” и желание слить православную паству под руку Папе Римскому.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!