Приуныние рубля — процесс закономерный.

О том, что в период кризиса стране придётся «не разрывать уровня жизни людей с возможностями экономики в конкурентном рынке«, доходчивым текстом говорил честный мытарь Мишустин. Без особой шифровки говорил — во всяком случае, мы своим читателям расшифровывали.

Зарплаты-пенсии бюджет понизить не может: 2021 и его два важных ЕДГ куда ближе, чем из развесёлого 2020 кажется. Да они во многом и квази-частным бизнесом выплачиваются (влияя на цену его продукции).

А вот «весомость» этих трат в валютном выражении (и, соответственно, в цене экспортного товаропотока) — вполне можно регулировать. Курсовое таргетирование осуществляется Центробанком (подконтрольным властям на 100%, что бы там ни бредили Хазин, Малофеев с Глазьевым и прочий НОД).

Существуй в реальности обещанное «импортозамещение», особой проблемы с курсовым проседанием не было бы. Типовой избиратель тратит в рублях, а в Европу или хоть Турцию нынче всё одно не поедешь. Во всяком разе, не массово.

Но импортозамещения не случилось (особенно в сельском хозяйстве, т.к. Патрушев-младший начисто провалил продовольственную безопасность, мы в заложниках у самых неожиданных стран, «спасибо» ему), — так что весна покажет, кто где… гулял.

Этой весной мы твёрдо обещали, что «следующий Первомай народ встретит на улицах». Настаиваем: так и выйдет.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!