Шизосоветский народный низовой движ

Про проблему шизосоветского народного низового движа наш Штаб заговорил в числе первых (см. ролик про т.н. “код рубля 810”

– одну из их типовых конспирологий, на которой организаторы региональных микросект этого типа поначалу зарабатывали, продавая семинары “как закрыть кредит по курсу до деноминации”, т.е. в 1000 раз дешевле номинала).

Мы, как только могли, предупреждали людей, что с ума сходить им не надо бы. Вотще, конечно.

Минула пара лет – и вот свежевыписанная из Ганнушкина журналистка @SotaVision Кашкина бьёт тревогу: “Граждан СССР” начали подвергать карательной психиатрии.

Очевидно, гиперактивность правоохренителей спровоцировало весеннее участие “Граждан СССР” в антиковидных протестах против Битарова и 5G во Владикавказе.

Более того, на Дальнем Востоке (где идеи советского ресентимента так популярны, что красных флагов с серпами-молотами уже в преизбытке во вполне буржуинских кафе на ключевых трассах) Центр “Э” внедряет в кружки “Граждан СССР” свою агентуру, пытаясь посадить их любой ценой.

Дальше-больше. Испытывая silovoy прессинг и витая в фантасмагориях, “Граждане СССР” в последнее время неисповедимыми путями своей психики спелись со схиигумянами-царебожниками, и приступили к [виртуальной, но вполне подсудной по УК РФ, – в который они, впрочем, не верят, как и в саму РФ] борьбе с “Хабадом”.

Это, в свою очередь, дало кубанским полицейским основания завести дело об организации покушения на главу еврейской общины Краснодара (понятия не имеем, была ли попытка предпринята на самом деле, но сходу отмести вероятность не можем – жгут же схиигумяне черепа).

Ситуация всё сильнее напоминает поздний СССР с его расцветом массовых безумств: сект, пророков и экстрасенсов. “Белое Братство”, Мария Дэви Христос, вот это вот всё.

Будь государство поумней, оно бы, конечно, не прессовало этих несчастных обездоленных возрастных женщин и бедняков (кто в первую голову идёт в “граждане СССР”? да кто кредиты отдать не может, это и у нас в ролике сразу было предсказано), – а создало бы для бедолаг альтернативную “гражданскую веру”.

Правда, эту нишу давненько пытается окучивать НОД. Но всё-таки НОД слишком безумен даже для Живорождённых из Плоти и Крови.