Энерготройке расследование Навального по Томску как-то не очень

Нашей Энерготройке расследование Навального по Томску как-то не очень: отмечаем натяжки и непонимание того, как что на деле работает.

Гордимся тем, что изо всех политических объединений у нашего Штаба в области тарифов и энергосистем самая сильная экспертиза в стране.

Предлагаем ФБК в другой раз обращаться за консультацией, чтобы в смешных вещах не лажать.


Каждый раз, когда у команды А.Навального доходят руки до электроэнергетики, очевидно, что отрасль остаётся вещью в себе, всё ещё непостижимой извне.

Предлагая общественности расследование* относительно ООО «Горсети» (основной бенефициар депутат думы Томской области Резник В.), команда Навального и объекты для съёмок выбирает неверные, и основные болезненные вопросы не предъявляет.

  1. Тариф на передачу для ООО «Горсети» (принадлежащей депутату-законодателю) утверждает* Департамент тарифного регулирования Администрации Томской области – там проверяются расходы на ремонт системы видеонаблюдения, пожарные сигнализации и аренду представительских автомобилей.

Исходя из практики тарифных компаний и заявлений по всей вертикали власти:

  • проверяются расходы плохо
  • тарифы постоянно вызывают нарекания
  • коррупция, связанная с утверждением тарифов, аффилированностью ветвей власти продолжает процветать.

Отсюда у граждан обоснованно возникает ощущение недоверия.

Поэтому появляются тезисы, что заплатят столько, сколько захочет. И украсть можно столько, сколько пожелает.

  1. Еще более непостижима тема про «щелк» рубильником, о которой говорит А.Навальный.

Почему этот “щелк” возможен?

Кто, на каких основаниях и с какими последствиями этот “щелк” делает – тема гораздо более фундаментальная и страшная, чем миллионы, которые заработала на инфраструктуре очередная семья номенклатуры (см.биографию В.Резника): по тэгу #электроцид можно почитать, к чему приводит “щелк“.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!