За ночь перевалили за 5000 подписчиков в Телеграм

Обмен мнениями между главами Финтройки и Энерготройки:

– Надо поздравлялки отлавливать!
– Скорее, черный список составлять всех, кто не поздравил.

Так мы и поступим. Подписчикам же сообщаем: вы — наш самый бесценный актив. Среди наших читателей много людей серьёзных и значимых, и каждого мы уважаем и ценим. Надеемся, это заметно.

Чтобы вновь прибывшим было понятно, что тут происходит:

– П2.0канал независимого движения “Штаб Поколения”. Основан в 2010 году политологом М. Шаховым в ЖЖ и вК. Весной 2015 мы объединились в организацию, выпустили Манифест, постепенно перебрались в Телеграм.
– Наша основная идея — требование поколенческой ротации во всех сферах государства и общества в интересах Свидетелей Перестройки (тех, кто успел родиться в СССР и пережил 90-е). Россия — наша. Мы вернём эту землю себе.
– Мы отстаиваем права трудоспособных взрослых. Именно наша возрастная страта (30-45) сегодня составляет большинство избирателей. Имеем политические амбиции.
– Наша платформа — чуть левее центра. Мы не коммунисты, несмотря на звёздочку в логотипе. Она символизирует стремление Поколения к звёздам — в детстве нам всем обещали освоение Космоса. Добиваемся, чтобы оно состоялось.
– Мы боремся со “старичьём с чугунными жопами” (термин Доренко), которые застят России свет будущего и тянут страну в неофеодализм и архаику. Им пора уйти. Мы поможем.
– Мы умные, опытные и знаем очень много чего. Разбираемся во внутренней и внешней политике, в здравоохранении, образовании, финансах, энергетике, власти, оппозиции, госуправлении, элитологии, ИТ и медийке. Всё (вообще всё) мониторим. Делимся выводами.
– Мы знаем всех как облупленных и очень мало кого любим не по делу. Злы на язык (уверены, что ситуация не способствует сюсюканию). Беспощадны.
– Наши позиции неэластичны. Излагаем как есть, ни под кого не подстраиваемся. Правильно всегда так, как мы говорим. Наши прогнозы сбываются.
– Мы освоили жанр “вирусного поста”, но основу нашего контента составляет аналитика. П2.0 — не развлекательный канал. Мы формируем дискурс.
– Значимые акторы в курсе, что мы существуем. Мы попадаем во все мониторинги: АП, silovikov, администраций регионов присутствия (ДВ, Сибирь, Урал, ЦФО и Москва). Они нас опасаются и правильно делают.
– Мы не любим власть и номенклатуру. Ни элиту, ни контрэлиту. Симпатизируем и оказываем знаки внимания ЛОМам, политикам и чиновникам, руководствуясь великой формулой поколенческой солидарности (“все новые против всех старых”).
– У нас есть свой набор решений по любому вопросу современности в сфере наших компетенций. Эта сфера широка.
– Мы люди “длинной воли”, целей своих добиваемся давно и последовательно. Однажды добьёмся. Уже скоро. Вливайтесь.
– Исторический девиз Штаба: “Подкрепление? ТЫ и есть подкрепление!”

Перечислять тех, кто способствовал росту канала, не станем (“поминальники” из кучи никнеймов — самый унылый вид поста). Мы помним о каждом, признательны, благодарим, за нами не заржавеет.