Политическое заявление по ситуации в Белоруссии

⚡️Внимание, политическое заявление Особого совещания независимого движения “Штаб Поколения” о действиях России по ситуации в Белоруссии.

Наши требования:

1) Никакого “ввода вежливых людей для наведения порядка”, никакой “поддержки режима Лукашенко в рамках ОДКБ” со стороны России быть не должно.

2) Никакого политического убежища, “дачи в Балашихе” и т.п. семье и пособникам Лукашенко не гарантировать. Хотят бежать – пусть бегут в Китай. Транспортного коридора – не предоставлять.

3) Общественные организации России должны предложить Республике Беларусь поддержку и наблюдателей для проведения новых, свободных выборов руководства братской страны по международным стандартам.

4) Спецслужбы Российской Федерации должны предоставить вновь избранному правительству Белоруссии всю известную им информацию о преступлениях режима Лукашенко.

5) Любые активы семьи Лукашенко и его окружения в юрисдикции Российской Федерации должны быть заморожены, а после новых выборов – переданы вновь избранной администрации Республики Беларусь.

Свободу гражданам Союзного государства!

Принято ОСО ШП, 14 августа 2020.
Утверждено: единогласно.


Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!