Все налоги отменят, а введут 6,2% с выручки? Фейк!

Все налоги отменят, а введут 6.2% с выручки! Потому что “Мишустин и Белоусов начинают наступление на олигархов!” – и ведь НЕЗЫГАРЬ на полном серьёзе эту фигню заявляет. “Тихий ход!”, говорит.

По факту: опубликован документ “ПРОЕКТ ПЛАНА проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2021 год” (куда собирают предложения поковырять те или иные НПА, причём собирают ото всех желающих подкинуть идейку; в основном госкорпорации просят себе регламенты упростить).

В этом документе последним, 31-м пунктом, уже после предложений “Ассоциации Российских производителей крахмало-паточной продукции” по регламентам кормов и добавок, приводится идея некоего Игнатова А.Ф., сотрудника отдела внутреннего аудита дочки “Лукойла” из г. Ухты.

Он-то и “предложил отменить все налоги” от имени Минэка (ну, план-то под шапкой Минэка? Все, Минэк предложил. Да бери выше! Лично Мишустин!).

И ведь не только НЕЗЫГАРЬ повёлся. Finanz.ру (в пятницу ночью) этот ухтинский бред подает под заголовком “В правительстве предложили крупнейшую с 1990х налоговую реформу” и обсуждают как “проект Минэкономразвития”. В материале издания это с недоумением комментируют эксперты ВШЭ, РАНХиГС, Института Гайдара и Альфа-Банка. Ну хоть ни один не поддерживает, на том спасибо.

Со своей революционной идейкой Игнатов А.Ф. из г. Ухты носится 17 лет (с 2003 года).

Слава богам, что он не предложил Минэку рассмотреть схему вечного двигателя. То-то в НЕЗЫГАРЕ были бы декларации о прорыве.


Обновлено в 13:15

Эх, отменили Мишустин с Белоусовым “наступление на олигархов”! Ну хоть “отреагировали на публикацию НЕЗЫГАРЯ “.

(Ничего этого, естественно, не было. Было вот что: редакторы ТАСС нашли непонятный им документ на регулейшнз.гов.ру*, ни хрена в нём не поняли, фамилию безумного автора идеи №31 даже не погуглили, а решили, что это предлагает прямо Минэк, или Минфин, или оба. С чем и обзвонили экспертов по налогам, которые им честно ответили “да ну, фигня какая-то”, но фабулу с переделкой всей налоговой системы вдребезги пополам всё же прокомментировали.

Редактор ТАСС присобачил к бреду комментарии экспертов и дал “новость”. На ТАСС её увидел кто-то из ночных админов канала НЕЗЫГАРЬ, присобачил к тексту заголовок с “инсайдом” про “тихий ход” и “борьбу Мишустина с олигархами”, и сидел жизни радовался, пока мы не увидали и не раздолбали.

От нас “сенсация” наконец попала в мониторинги, и кто-то позвонил в ТАСС дать партнёрам Михайлова по башке, чтоб чекать инфу учились, а идиотам в Минэке велел просто выкинуть рассмотрение чертежей перпетуум мобиле из плана работ.

Отдельно радует, что от обнаружения ТАССом в проекте плана “переворота в налогообложении” до его дезавуирования прошло аж 2 дня, и всё это время оно преспокойно расползалось по СМИ и телеге, сея панику. “Хорошо работаете”, как говаривал по схожему поводу один там глава Правительства).

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!