Откуда на Руси есть АСИ?

Внутренне хохоча, ознакомились с инсайдом НЕЗЫГАРЯ о “смене Мишустиным экономической экспертизы Правительства” с ВШЭ/РАНХиГС на АСИ/ЦМАКП.

За белоусовский “Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования” ничего особо сказать не можем, а с АСИ дело ясное: это жулики, Малыш.

Напомним, откуда эта фигня из трёх букв завелась в нашем богоспасаемом отечестве.

Когда в конце 00-х у зиц-Президента Медведева появилась игрушка “Сколково”, премьер-министр Путин решил, что ему тоже нужен свой центр передовой техномагии (потому что как раз раскалывался тандем, президентская и премьерская стаи единомышленников соревновались напропалую, и Белому дому было важно выдерживать с ДАМ паритет по упоминаниям в СМИ, – а Скольково генерило инфоповоды не хуже Силиконовой долины, и тоже, что характерно, по большей части аферно-коррупционного толка).

Чтобы заткнуть за пояс “Айфончика” с Вексельбергом, с рынка спешно набрали самых натуральных бизнес-тренеров типа тех, кого нынче величают информ-цыганами, из организаций а ля “МЕТАВЕР” (что бы из живого в 2020 в аналоги подобрать? вот “Институт СИНЕРГИЯ” очень похож). Из этих болтливых граждан слепили на скорую руку “Агентство стратегических инициатив”, и начался прорыв в будущее.

За годы своей последующей работы АСИ публично получило от Путина ровно 1 (одно) поручение, в ходе какой-то прямой линии: разработать способ по телефону вызывать “скорую” для глухонемых. Поручение это реализовано не было (да и нужды в нем по большому-то счету не было, просто Путину почему-то показалось, что это как раз по их части).

Кроме того, АСИ годами катало за бюджетный счет буквально сумасшедших людей (конкретно, самоназванных футурологов, “трансгуманистов” и т.п.) на т.н. “форсайт-пароходах” (лучше даже не уточняйте, просто попробуйте потыкать раздел; почему кроме фоток ничего даже не открывается, нас не спрашивайте, мы уже всё объяснили вторым абзацем данного поста).

В ходе ежегодных круизов по рекам нашей Родины, АСИ проводило “форсайты” (например, в 2016-18 гг – о моде будущего; FashionNet, правда же классно? клик, ой, упс). В конце концов нарисованные между пьянок и обжиманцев фломастерами на флипчартах “наработки” преобразовывались в “Национальные предпринимательские инициативы” (на илл. 🔽🔽🔽 – по энергетике), а также “дорожные карты” по развитию инвестиционного климата для регионов.

К тому времени, как была готова хотя бы первая из “дорожных карт”, Путин давно про АСИ забыл, так что реализовано было нисколько из них. Ноль. Зеро. Последняя новость в разделе “инвестиционный климат” датируется 2016 годом. Что с инвестклиматом – сами знаете. Спасибо, АСИ!

Ну, зато сын Вайно там работает. Числится. В “Корпоративном офисе”. Фотки на сайте нет, заглушку поставили – видно, стесняется.

Товарищ Мишустин! Молим вас Христом-Богом, Пророком Мухаммедом и Шивой Разрушителем: не доверяйте вы АСИ российскую экономику. Что ВШЭ с РАНХиГСом не распилили, то эти гаврики точняк доломают.

Будет сплошное 404 not found.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!