Дело Михаила Ефремова

Дело Ефремова-1

Дело Ефремова-1. По версии Симоньян, слева — “немолодой курьер-водитель“.

Справа, по версии той же Симоньян, “грандиозный русский актёр“. Смотрите, не перепутайте.

Ещё Симоньнян желает Ефремову “не быть судимым”.

Это она св. Писание цитирует (как в поговорке: “и чёрт может сослаться”). А вот и теледепутан Бабаян считает, что “не надо поливать Ефремова грязью на каждом углу“.

А вот и Кононенко, когда-то блогер-юморист при Павловском из ФЭПа, известный (тем, кто ещё помнит такое поделие) как автор криптопутинистского сайта “Владимир.Владимирович.Ру”, всем по кругу продавшая жопу престарелая жирная пьянь, говорит, что “в соцсетях вахканалия” и “милость к падшим призывает“.

При этом они же (пишет Лосева, хз кто это, но все репостят) утверждают, что “ОППОЗИЦИЯ отмазывает Ефремова на фейсбуке”.

Врать не надо. Всем видно, кто его отмазывает. ВЫ ЕГО И ОТМАЗЫВАЕТЕ. Он ИЗ ВАШИХ, из VIP’ов, из блатных.

Просто вы и для себя рассчитываете на “милость”, в случае чего. Говоря проще — на поблажку. Ещё проще — на блат.


Дело Ефремова-2

Мявс. Ситуация: девушка-подросток (19 лет) по горячим следам от новостей написала в инсте, что она думает о случившемся (см. илл).

Что в написанном ею “не так” — непостижимо. Преступника-папашу она жалеет, но не отмазывает (даже пишет “ничего нового”, это для суда прямой аргумент: “близкие в курсе, что он ездит бухой за рулем”), жертве — всячески сочувствует и готова помочь.

Но пропаганда делает вид, будто видит в словах дочери Ефремова какое-то ЧУДОВИЩНОЕ “не так” (целясь, ясен хрен, даже не в самого Ефремова, а в его соавтора Быкова, за то что он на фестивале, который сама же власть в лице Мэрии Москвы и проводит, сравнил Путина с коронавирусом.

И вот что они (взрослые люди на зарплате) пишут про никак не причастного ребёнка, дословно (пруф не линкуем, противно мараться, весь твиттер забит и пол-Одноклассников):

“Потрясающая в своем цинизме реакция Анны Марии Ефремовой. Алкоголик свою дочь воспитать не смог нормальным человеком, а всё учит страну, как ей жить, и Путина, как ему этой страной управлять”.

Известно про дочку Ефремова следующее (помимо знаменитого профайла “Мявс”, разошедшегося на мемасики несколько лет назад — пропаганда очень это творчество 15-летней разносила, чтобы уесть её папу):

1) бухают у нее оба родителя, причём мама из-за ухода отца;
2) детство с алкоголиками было трудным, мамаша по фамилии Качалина ее избивала, она её “вообще не хочет видеть из-за ее проблем с алкоголем”, предлагает запойных абьюзеров лечить.
3) подросток живёт в интернате, а выходные проводит у отца, являющегося ее единоличным опекуном.

Т.е. девочка без привилегий, практически детдомовская (ну, видимо, платный интернат, конечно), перед лицом семейной катастрофы не отмазывает единственного опекуна — “пусть Закон решает”, готова всем помогать (в т.ч. заботиться о младших детях). А если бы её послушали буквально неделю назад и отправили бы алкашей лечиться — ТРАГЕДИИ БЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ. Но тогда пропаганда выла “не любит родителей, в психушку сдать хочет”.

Как ольгинские вечно ухитряются сами навалить кучу лжи и в ней же перемазаться — просто заглядение.


А вот как Симоньян

и её “коллектив” (вчера она им поручала найти координаты) помогают семье убитого Ефремовым водителя.

Это ведь целый отдел с пафосным названием “Дальше Действовать Будем Мы” на бюжетных зарплатах сидит, благотворительность за счёт населения изображает.

Зато они ЖУРНАЛИСТЫ! Они ВСЁ ПРОВЕРЯЮТ!
Это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ помощь гражданам!

Напомним, чем дело кончилось в прошлый раз, когда мы попытались поручить этим людям сделать работу, на которую их государство наняло. Тогда Марго написала, что мы конечно никто и звать никак, но “всё бу сде, никого без поддержки не оставят”.

По итогам их “поддержки” вдова убитого на Лубянке часового и через месяц по чатикам милостыньку собирала, — но очень просила “не светить её больше перед журналюгами”.

Так в нашем годовом рейтинге “Герои. Мрази. Явления” появилась запись:

Антигерои года. Номинация “Слово без дела”. Клуб фанатов Марго Симоньян. За слив поддержки многодетной вдовы silovika, погибшего на Лубянке.

#НеОдинНаОдин в лучшем виде: когда жертвы хотят от помощничков, чтобы те оставили их в покое.


Марата Баширова пример Ефремова ничему не научил.

“В СМЫСЛЕ мой банальный псевдопрогноз а ля ДНР-2014 не сбылся? НУ ВСЁ, ЭТО ДИПСТЕЙТ ВЫВОДИТ КОНСЕРВАТОРОВ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИИ!!!”

…а потому что выпил – за руль не садись. В т.ч. за руль своего канала (хоть у него там в основном и иранские боты).

Ефремова поместили под домарест потому, что никто (а особенно МВД со ФСИН) не хочет, чтобы в СИЗО г. Москвы от COVID-19 какой-нибудь VIP загнулся.

СИЗО г. Москвы все конечно же инфицированы, но пока там обычные подследственные “покашливают” – СМИ как-то пофиг, а как Ефремов захрипит – правда про “Путинское Плато” тут же и всплывёт.