“Народный референдум” курильщика от КПРФ

Для унижения изолгавшегося старичья достаточно одной правды. И мы продолжим её раскрывать.

Слышали ли вы о “Народном референдуме по поправкам”? Вот по каким правилам должен проводиться Референдум здорового человека. А вот “Народный референдум” курильщика от КПРФ.

Как видно, в прописанной в ФКЗ процедуре и без того указано, что референдум — “всенародный”. Это юридически значимое определение (ст. 1). А “Народный референдум” — это тавтологическая тавтология и масляное масло. И ещё Народный референдум — это юридически ничтожная процедура.

Помните, раньше на спредах, маргаринах и прочей дряни из пальмового масла писали “Масло такое-то”? Ну вот тут “Масло Народное” получается. “Народный референдум” — маркетинговое название избирательной кампании КПРФ ЗА продвижение “своих поправок” в Конституцию, которые они якобы “впихали Путину в пакет в тяжелой политической борьбе”.

Даже если принять эту тезу за правду, в сухом остатке окажется, что в придуманной Кремлем разводке по Өбнулению Путина КПРФ не устроило лишь название. Недостаточно народное было.

Но можно ли проголосовать “за поправки КПРФ”? Вот Указ президента о проведении Общероссийского голосования. Читаем (мы-то и так читали, а вот зюгановцы пусть ознакомятся) — и видим, что вопрос на голосовании будет один: “Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?” Никакого “только за свои поправки” быть не может! Один простой вопрос: одобряете или нет? Всё. Целиком. И компот, и винегрет в одном пакете, будто кого-то в этот пакет тошнило сомнительными инициативами.

А они вообще есть там, эти поправки КПРФ? Вот пятнадцать их предложений. А вот для сравнения полный текст поправок в Конституцию. Все поправки, которые могли бы быть хоть как-то значимы на практике, хитро “проложены” имплементацией через ФЗ — т.е. в конкретике будут приниматься не КПРФ, а Думой текущего созыва, где большинство у ЕР. Конституционное большинство!

Довольно понятно, что “недра — народу!” и т.п. ЕР ни фига не отдаст. КПРФ врёт!

Так зачем выдумывать уже присутствующие в пакете Путина “свои 15 поправок” в Конституцию и запускать ради них бред про “Народный референдум“? Чтобы создать иллюзию некой “борьбы” и породить у неискушенных (да просто тупых! тупых как плешь Зюганова!) сторонников страх потерять мифические “завоевания КПРФ” в общем пакете с кремлевской блевотиной.

“Мы, в упорной борьбе за интересы рабочего класса, добились! Голосуйте ЗА! Вместе мы сила! Мы так боремся с Путиным, что пусть правит вечно, тут же наши поправки, надо за них бороться!”

Тьфу. Ещё и бюллетеней накидывать помогут, борцы-то зюгановские.

Итого:

1) КПРФ врёт. “Народный референдум” КПРФ — это название избирательной кампании, и “народ” сюда примотали ради пиара. Правовой процедуры “Народный референдум” не существует.

2) КПРФ врёт. Голосования за отдельные поправки не будет, их примут пакетом. Призывая голосовать “ЗА свои 15 поправок в Конституцию”, КПРФ агитирует ЗА все поправки, в том числе и за Өбнуление.

3) То, что КПРФ выдаёт за “своё“, в пакете УЖЕ прописано. Никакой “народной” процедуры не потребовалось. И Зюганов отдаёт себе в этом отчёт. Просто КПРФ врёт, чтобы заманить своего сенильного избирателя на участок и обманом заставить его Өбнулить Путина.

Под видом несуществующей процедуры “НАРОДНЫЙ референдум” и под прикрытием голосования “За 15 поправок КПРФ” Зюганов со своими мишутками агитирует голосовать ЗА все поправки в Конституцию. За вечного Путина. За сохранение статус-кво.

Вот в чём правда: “Доминирующая оппозиционная сила КПРФ” (так в фантазии их московского юриста) — просто участник мошеннической разводки, напоминающий своим преступным модус операнди подсадного игрока при игре в “Кручу-верчу”.

На непуганого лоха из 90-х всё это рассчитано. За такого-то лоха своего избирателя Зюга и держит.

Увы, небезосновательно.

"Народный референдум" курильщика от КПРФ, изображение №1