Как спрятать эпидемию? Доктор Мясников!

Цель не в том, чтобы “подорвать доверие”. Цель в том, чтобы спрятать эпидемию.

Пропаганда всегда прокладывается под разные варианты развития событий (тут у них всё нормально с многоходовочками, потому что очень много разного народу подвязано, всегда можно диверсифицировать мнения и по мере надобности и усиливать тех или этих; то мракобесам подыграть, то либералам, то ура-патриотам, то “Царьграду”, то “Эху”, то ошмёткам национал-дебилов из “Родины” – смотря что по ситуации требуется).

Та часть пропаганды, которая под замглавы АП Громовым, с самого начала качает конспирологические версии именно для того, чтобы создать в голове у народа туман. За туманом в голове можно надёжно спрятать реальность. Это как завязать всем глаза… изнутри.

Ни для чего иного, кроме как для попытки спрятать масштабы трагедии, такая подача использована быть не может, у неё нет другого технологического применения. Плоскогубцами досок не пилят, их берут в руки для того, чтобы что-то зажать и провернуть.

Доктор Мясников, которому верят наивные бабушки (они кстати не помнят что он говорил месяц назад, да им и пофигу), будет рассказывать бабушкам о том, что они не умирают. Это просто грипп! Вирус не страшней герпеса! Слухи разносит “Альянс Врачей” по указке Госдепа!

И каждая отдельная выжившая бабушка будет уверена, что не было никакой катастрофы в здравоохранении, оптимизированном в том числе и потомственным номенклатурным принцем от медицины доктором Мясниковым, внучеком того самого трясущегося ничтожества из “Смерти Сталина” (скриншот).

Удивимся также, если под конец кампании Органы не начнут ловить китайских шпионов и врачей-убийц; эти сюжеты всегда развиваются одинаково.

Мы въезжаем в крайне стыдные и смертельно опасные времена. Это факт, на который нельзя закрывать глаза.


Оценки числа необходимых тестов для вывода США из карантина варьируют от 750.000 до 22.000.000. В неделю!

Разделите на 3, население у нас втрое меньше – и грубо получите цифру для России. 0.25-5 млн тестов в неделю.

В дальнейших (пугающих) расчётах учитывайте неэффективность отечественных тестов (верен 1 из 3, по оценке московских властей) и курс доллара (компоненты – со внешнего рынка, да и лицензии на современные тесты, когда их разработают, покупать придётся).

Как думаете, в Стране Самошвейных Масок найдётся необходимый ресурс, чтобы всё сделать по-настоящему?

…им просто ничего не остаётся, кроме как спрятать и заболтать эпидемию.

Они не могут её пересидеть на сухом карантине – умрёт экономика России, проигранная Сечиным в блеф-клубе ОПЕК+ будто бандитская шмара. Бюджет треснет, как говорил (или не говорил?) #9С Собянин.

Они не могут организовать карантин цивилизованно, “как в Германии” – даже если выделить бабло, его только разворуют, и с вершин “вертикали” это очевидней, чем откуда-либо.

Они и вывести страну из истерии, накрученной их же враньём, метаниями, интригами “преемников” и запугиванием, убедительно не смогут – настоящих тестов не будет, будет дорогая фигня с сомнительным результатом, каждая смерть будет вызывать волну слухов, каждая повторная вспышка – чумной бунт.

Ну а любое доверие низов к словам и цифрам власти добивают вот прямо сейчас, “творчески осмысливая” поручения Печене… (зачеркнуто) Президента. Кто аврал переживёт – пусть потом с телевизором судится. Эффективным менеджерам к тому времени уже и полёты к родимым офшорам откроют, им не страшно.

Принципиальное решение давно принято – “Сколько умрёт, столько умрёт, плакать не будем”. Пока общество оглаушенно ощупывает себя, то куар-кодом ослепляемое, то обвалом доллара, то выходными, то печенегами, то слухами – власти вовсю решают проблему “что будет после эпидемии”.

Но решают они её не в интересах народа, а в интересах собственного выживания. И враньё, запутывание, имитация бурной деятельности, раздутие воображаемых планов и сокрытие практических результатов – лишь одна из двух базовых их тактик. Вторая – террор.

Вот уж в этом отношении – поистине, #РоссияСтранаВозможностей.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!