Бескомпромиссная борьба с интернетом:

на манеже всё те же. Чтоб им.

Депутаны А.Е. Хинштейн, С.М. Боярский, М.Г. Кудрявцев, А.В. Горелкин; сенатор А.К.Пушков внесли законопроект, обязывающий “крупные зарубежные IT-компании, работающие с российской аудиторией” открывать полноценные представительства в РФ.

От такого буллщит-бинго (тут тебе и душитель интернета мерзавец Горелкин, и питерский #принц Каналья-младший, и китайский #принц-переросток Пушков, и даже, простите, Хинштейн) добра не жди…

…и добра не случилось. Грядут вот такие новации:

– иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек обязываются сдать в ФСБ не менее 3 заложников создавать в РФ филиалы или открыть представительство, учредить российское юридическое лицо или обеспечить функционирование на территории РФ представительство, несущие ответственность.
– иностранное лицо, осуществляющее деятельность в сети интернет на территории РФ, обязано: разместить на информационном ресурсе электронную форму для направления обращений российских граждан и организаций, требования к которой устанавливаются профильным ФОИВом (т.е. хреновым РКН’ом).
– такое лицо обязано зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с государственными органами.
– эти обязанности также будут распространяться на провайдеров хостинга, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации в сети Интернет.

Короче, “баньте всех на кого мы покажем, или мы придём к вашим специально завезённым в юрисдикцию сотрудникам с обысками и арестами”.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!