Москвичам хотят втюхать ещё одну хРеновацию

Москвичам хотят втюхать ещё одну хРеновацию — на сей раз парковочных мест. Для этого в Общественной палатке провели подсадные слушания… конечно, с привлечением лишь одной из сторон: союза автомобилистов+застройщиков парковок.

Что? Да. Бывает и такой союз. И вообще, у властей популярен жанр “дуэта мурзилок”. Общественная палатка постоянно предоставляет площадки для таких антреприз.

Скажем, “Мосгорсоюз автомобилистов”, созданный в противовес давно скурвившимся “Ведёркам”, используют как “святых народных автомобилистов”. Общественникам дают минут 45 на предмет поныть (естественно, ноют они ровно поперёк мировой повестки по парковкам в городах).

Затем выходит главный интересант мероприятия — и “предлагает решение”.

“Решение”, тут же на месте испытав озарение, предложила г-жа Светлана Разворотнева, не менее подсадной член ОП по протекции Минэнерго (глава их карманной организации “Национальный центр общественного контроля “ЖКХ Контроль”, “активна, лояльна, оказать медиаподдержку” — то-то у нас с ЖКХ так хорошо, не правда ли?).

Решение Разворотневу устроило бы такое:

– У нас сейчас строится Юго-Восточная хорда, по ходу которой снесли огромное количество гаражей. Люди мучаются, ставят там пластиковые шумозаградительные конструкции, а вот почему бы нам, в порядке эксперимента, вдоль всей этой хорды не выстроить ряд многоуровневых гаражей, которые бы решили проблему жителей, позволили бы шумозащитные функции выполнить. Это можно сделать или в виде государственно-частного партнерства, или с привлечением общественных организаций.

Сама по себе идея “построить под окнами многоуровневый гараж, чтобы стало ПОТИШЕ” в комментариях, кажется, не нуждается: год будут строить, дико грохоча, и всю оставшуюся жизнь — греметь воротами, прогреваться и так далее, на что там эти ведрофаги тратят свою жизнь и энергию. Nota Bene: все эти “многоуровневые” хреновины — маргинально-криминальные гнёзда с момента сдачи, в них процветает “гаражный бизнес” типа автомоек с музычкой и шашлычком, генерящие дополнительный “покой граждан”; не говоря уже об уродливости, достучавшейся до сердца такого записного эстета как Одуван.

Но зато, зато! С подачи тёти Светы Разворотневой общественные организации готовы “привлечься” к строительству!

И мы знаем, какие именно организации… её “ЖКХ-Контроль”, верно? Тот самый, который постоянно выигрывает конкурсы у ГК “Фонд содействия реформированию ЖКХ”… т.е. гребёт бюджеты у госкорпорации…

…в которой всё та же С. Разворотнева является ответственным 🙌 секретарём, ответственно заключая госконтракты сама с собой. На треть миллиарда.

Что, конечно же, не мешает ей ни пытаться спереть айдентику у Навального (зацените брендинг), ни выдвигаться на говнопраймериз “Единой России“. Попахивает предвыборным популизмом.

Годы потрачены на то, чтобы приблизить парковочную ситуацию в Москве к передовым стандартам “нулевой терпимости” к парковкам. И вот выходит подсадная “лояльная” популистка от “Единой России” и пытается заработать одновременно и голоса автомобилюг, и денег на застройке города этим адом.

Кстати, если эта хваткая тетка сама с собой контракты заключает, может, требуется проверка Генпрокуратуры за такую деятельность?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!