Пригожинская помойка РИА ФАН выдала “сенсационный” фейк

Пригожинская помойка РИА ФАН выдала “сенсационный” фейк против грядущего расследования “Новой”.

“Подкуп правоохранителей, поддельные разрешения и взломы мессенджеров. Именно так Денис Коротков из «Новой газеты» и Илья Барабанов из британского BBC снимают совместное расследование в Санкт-Петербурге про закрытие ФБК”.

Методы “доказывания” привычные: что бы ни было написано на сайте текстом, в доказательства приводятся исключительно их собственные поделки уровня “скриншот хз с чего”.

Поковыряли, дайджест ляпов:

– фотографии со спины, по которым предлагается опознать Дениса Короткова из «Новой газеты» и Илью Барабанова из BBC (кстати, зачем всё время писать, что BBC “британская”, если в самой аббревиатуре уже есть это слово?).
– фото некоего документа с печатью, сделанной на принтере. Принтер есть только у БиБиСи, дело закрыто!
– утверждается, что “журналист” РИА ФАН последовал за Коротковым и Барабановым, затем подсел к ним в кафе, и они сразу же настолько к нему прониклись, что стали на себя наговаривать: «начали жаловаться на то, как им плохо живется и работается в России. Они говорили про то, как ненавидят эту страну, что лучше работать против нее. Барабанов даже заявил, что это редакционная политика — работать против России». Верим, журналисты всегда так и делают: находят ольгинца и ну ему душу раскрывать!
– утверждается, что у РИА ФАН есть некая “запись разговора”, но в публикации она не приводится. Далее утверждается, что, возможно, член съемочной группы Новой+BBC передал в РИА ФАН несколько фотографий. “Среди того, что он передал нашему журналисту, был скриншот весьма необычного письма“. Ну не чудо ли?
– скриншот электронного письма с одно ящика в protonmail на другой. Принадлежность ящиков устанавливать, естественно, не потребовалось.
– скриншоты переписок по вотсапу (во всех мы видим, что они взяты у другой стороны переписки, а не у указанных журналистов). Пробивать (незамазанные!) номера телефонов – не стали.

Зашебуршились ольгинские говноделы не просто так. Что-то “Новая” и BBC про них накопали. И скорее всего – вскрылись факты участия Пригожина и его троллей в “разжигании антипрививочного движения” на Западе, о которых сегодня вдруг заблажил как о “провокациях” азербайджанский пловец Нарышкин.

Ольгинские и прочие говнокремлевские реально разносят ковид-диссидентство, причем не только за рубежом, но и в России.

Оно бы и ничего (те, кто им верит, просто созданы для того чтобы сдохнуть со “стеклом в лёгких” – и западные трамписты, и нашенский РВС), но при “поимке на горячем” это создаст проблемы для страны и вменяемой части элит, вплоть до того, чтобы сорвать встречу Байдена с Пу и осложнить последнему переговоры.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!