Чем показателен конфликт Дудь/Ивангай

Конфликт Дудь/Ивангай получился довольно показательным. Полагаем, это связано с кринжовостью самого украинского нарратива про “Голодомор” и пр.

Для эпохи конца Союза, когда украинцы “отстраивались” от России, этот дискурс (во многом, если не целиком натянутый на глобус, чем и Дудь справедливо Ивангая попрекает) ещё как-то годился, и свою роль он сыграл. Но нельзя вечно жить в системе координат конца ХХ века, рассказывая сказочки о его начале.

У Украины проблема обратная российской: конфликт поколений преодолён даже слишком успешно, “проскакали и не заметили”.

Когда в измотанной противостоянием с маразматиками России возьмёт всю власть наше Поколение, мы из мемасов Путина-Патрушева не оставим в актуальном дискурсе ничего. Ноль, зеро. Всё будет новое, старое целиком пойдёт на свалку: ротшильды, соросы, криптофашистский “евразиец” Гумилев и так далее — за попытку вякнуть что угодно, не отрицающее этого начисто, будут просто пинать в харю, как в 1920-х за черносотенство, а в 1992 году за “верность ленинским идеалам”.

У украинцев же произошла передача эстафеты, и молодёжь неиронично несёт ту же дичь, что и Кучма/Фарион/You name it 20-30 лет назад. Получается адский кринж.

Для контекста, что там у них 🔼🔼🔼 за история.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!