В I кв. в РФ умерли 583,7 тыс. человек

В I кв. в РФ умерли 583,7 тыс. человек – на 123,7 тыс, или 26,9% больше, чем годом ранее.

По итогам марта в стране умерли 191 320 человек. По сравнению с февралем смертность увеличилась на 18648 человек, или 10,7%. В годовом выражении рост смертности составил 25,3%, причем по сравнению с февралем он ускорился на 4,7 процентного пункта. В январе темпы роста смертности достигали 33% год к году, а в декабре установили рекорд за все время пандемии – 63% в годовом выражении.

Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны.

В связи с этими фактическими данными Росстата, не знать о которых, читая послание президент не мог, в очередной раз вынуждены констатировать его ложь и презрение к собственному народу. В принципе, многим заранее было ясно, что так и будет. Как с самого начала решили спрятать эпидемию, так теперь и идут до конца. “Ошибки Минздрава уходят в землю”.

Вот только, как бы кому ни хотелось, “Озеро” у руля не навсегда. Хотя бы по биологическим причинам. И в учебники истории эта пандемия и все причастные акторы, может войти вовсе не триумфальным де-факто успехом, а актом геноцида или просто — Ковидным Афганистаном.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!