Как из учителей делают эффективных менеджеров

Как из учителей делают эффективных менеджеров, хорошо видно на картинке. Тревожный родительский #СигналВШтаб тут же подтвердили члены Штаба из педагогической среды:

“Навигатор дополнительного образования” (госсервис записи в кружки и секции — прим П2.0) насаждается прямо-таки ядрёными методами. Кружки, не набравшие нужного количества зарегистрировавшихся учащихся, закрываются, педагоги оказываются на улице. Руководители организаций должны на каждом отчёте по Навигатору демонстрировать прирост регистраций. Кураторы “из центра” тупо орут на сотрудников, ответственных за Навигатор на местах.

Приписочный принцип губит систему на наших глазах. Обиднее всего, что ядовитые методы прорастают и захватывают критически важную для прекрасной России будущего сферу образования. Еще цитата:

Основная нагрузка с Навигатором падает на учителей: не все родители могут разобраться с регистрацией. Учителям, не выдающим нужных показателей охвата грозят урезанием зарплат и сокращением часов нагрузки по доп. образованию.

Проблема родилась не вчера, но бездумной погоней за показателями её доводят до совсем уж гротескных форм.

#ЧтоБыСделалиМы? Да хотя бы распараллелили процесс записи в кружки для родителей: кто умеет — велкам в Навигатор, кому сложно — по старинке заявление на бумажке и всё, без токсичного и деструктивного “сделать срочно вчера!”, от которого учителям не выдохнуть.

Пока же в России выходит ровно как всегда: никто не озаботился разработать детальный план внедрения вполне здравой изначально идеи, зато, как обычно, с готовностью подвязали палочную систему, и понеслось.

Навигатор в нынешнем виде — исключительно механизм контроля за учителями: побегайте, попрыгайте, нарисуйте отчёты, что дети у вас делом заняты, а не носятся по митингам… И так уж и быть, получите свои надбавки. Минобр продолжает унижать людей важнейшей профессии.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!