РПЦ хочет набрать несовершеннолетних рабов

РПЦ давно и целенаправленно пытается одновременно ущемить права женщин и заполучить в собственное распоряжение бесправных до совершеннолетия рабов: Патриарх Кирилл начал борьбу с абортами аж в январе 2015 года. Сейчас эта идея приобрела окончательную форму с запретом на аборт и отчуждением детей-отказников в пользу Церкви.

Перед тем, как заявить свою — этически безупречную — позицию, мы предлагаем взглянуть на исторический пример, в котором идея “церковных интернатов для неправильных и ненужных детей” была успешно реализована. Квебек, Канада, сироты Дюплесси.

Из русской, урезанной и обезличенной донельзя статьи на Википедии можно узнать собственно о Морисе Дюплесси, его всяческой поддержке католической церкви и приблизительно 20 тысячах сирот-жертв насилия и жестокого обращения. Всё, что влезло в полтора абзаца.

В английской же, некастрированной версии статьи, прочитав саму статью и побродив по ссылкам, можно узнать, что:

— Монастыри рассматривали сирот как бесплатную рабочую силу, с ранних лет принуждая к тяжёлому труду старыми, проверенными методами: избивали и морили голодом.

— Сирот юридически лишали права наследования, и после смерти биологических родителей всё имущество… правильно, отчуждалось в пользу Церкви. К — коррупция.

— С лёгкой руки Дюплесси смена статуса с монастыря или церковного приюта на психиатрическое лечебное заведение занимала немногим больше пятнадцати минут на заполнение нужного документа. Зачем? На содержание психически больных детей выделялось на полтора канадских доллара больше. Опять К — коррупция.

— На сиротах, незаконно признанных психически больными, испытывали сильнодействующие психотропные препараты; надолго фиксировали в смирительных рубашках; тестировали “передовые” достижения медицины вроде электрошоковой терапии и лоботомии.

— При этом электрошоковую терапию (вспоминайте Кена Кизи, “Полёт над гнездом кукушки” и сцену с электрошоком) детям устраивали еженедельно. А лоботомию проводили без медицинских показаний люди, не имеющие медицинского образования, чаще всего — ножом для колки льда.

— Помимо всего этого — регулярное сексуальное насилие. Да, и мальчиков тоже.

— Ни о какой социализации и адаптации в таких условиях и речи не идёт. Сироты, которых после совершеннолетия просто выбрасывали на улицу, не могли даже заплатить за билет на автобус, не говоря уже о том, чтобы устроиться на работу.

Точное число жертв этих интернатов неизвестно до сих пор. Считается, что через заведения им. Дюплесси прошло более 50 000 детей. В живых в итоге осталось немногим больше трёх тысяч. По версии РИА “Новости”, число жертв этих “церковных психиатрических лечебниц” ближе к ста тысячам.

Причина всей этой жути очень простая — деньги. От коррупционных схем и отчуждения имущества до взяток со стороны фармкомпаний на эксперименты — суммы там вращались огромные.

Но у всего есть последствия, и история сирот Дюплесси — не исключение. И помимо выбивания пострадавшими из правительства компенсаций за причиненный ущерб, последствия могут быть и такими. Пока сожгли только две церкви. Свидетелей нет.

Теперь же по стопам Дюплесси почти семь лет как уверенно шагает РПЦ. И это страшно. И без таких возможностей, какие были у канадских католиков в пятидесятые, у церкви хватает пятен на репутации. Вот, например, Фонд помощи бедным детям-инвалидам, построивший на пожертвования церковь. Или матушки из Мосейцево, которые в церковном приюте втроём забили насмерть воспитанницу. А уж чего стоит Схиигумен Сергий, за годы проповедования сумевший превратить послушников своего монастыря фактически в армию, и настроить эту армию против государства. Продолжать можно долго.

Наша позиция проста: нельзя позволить Русской Православной Церкви пойти по стопам канадцев. Предоставить структуре, которая внутри себя не может ничего сделать с домашним насилием в семьях священнослужителей, опекунство над детьми и полную поддержку со стороны государства — можно получить что-то и пострашнее сирот Дюплесси.

Сироты Дюплесси
Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!