“Команда 29” опубликовала Приговор Карине Цуркан

Это “ж-ж-ж” неспроста!

“Команда 29” (юристы, защищающие К. Цуркан, И. Сафронова) опубликовала Приговор Карине Цуркан и свои замечания по нему*.

Сотрудники агентства ТАСС (генеральный директор С. Михайлов) “ознакомились с документом“, но выборочно вынесли информацию о том, что Цуркан К. В.:

  1. Цуркан К. В. под псевдонимом Карла была привлечена на материальной основе к конфиденциальному сотрудничеству с Службой информационной безопасности Молдавии – соответственно в заголовке заметки ТАСС “Топ-менеджер “Интер РАО” информировала спецслужбы стран НАТО*.
  2. Получила от заместителя министра энергетики РФ Кравченко В. М. сведения по вопросам внешней политики РФ в части, касающейся поставки электроэнергии в определенный период из РФ на территорию Украины.
  3. Со слов генерального директора ПАО “Интер РАО” Бориса Ковальчуказарекомендовала себя уникальным специалистом в области зарубежных поставок электроэнергии, в связи с чем в 2012 году она была назначена на должность члена правления – руководителя блока трейдинга компании“.

То, что Б.Ю. Ковальчук в момент дачи показаний поддержал свою подчиненную, в декабре 2020 зафиксировали многие СМИ.

В этой новости нет никакой новости. Новость тут только в этом неловком упоминании роли главы “Интер РАО” в “деле Цуркан”.

Эту роль агентство под руководством С. Михайлова, имеющего давние связи с “Интер РАО”, лишний раз стало бы подсвечивать только по недоработке или небрежности. Или?

Столь же небрежно в материале “Команды 29” журналисты ТАСС не заметили вопросы к следствию.
Но здесь-то выборочное внимание вполне закономерно.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!