Перелётный министр! Редкий вид – хватай, а то улетит!

…когда разговор зашёл о грантовой поддержке учёных, премьер-министр попросил пригласить Фалькова. Служба протокола обошла всё здание, где проходило мероприятие, но министра не нашла. Через некоторое время, так и не дождавшись руководителя научного министерства, Михаил Мишустин повторил свое требование. Все опять бросились искать Фалькова. И опять не нашли. Что не удивительно — министра уже не было в Новосибирске…

Перелётный министр! Редкий вид – хватай, а то улетит!

И ровно как раз когда Мишустин заметил проблематику грантования науки в ходе слияния РФФИ и РНФ! Штаб из первых уст знает об этой беде и писал о ней. Самое время министру науки подсуетиться, доложить обстановку, под шумок отжать учёным что-нибудь из резервов правительства.

А этот… фьюить! Сел в самолет (на место первого класса) и улетел!

Министр, покидающий командировку раньше премьера. Это юмор что ли такой? Или понимание, о чём зайдёт речь, и ожидание бОльшего скандала, чем тот, который разразится (уже) в связи с такой “досрочной эвакуацией”?

Аппаратному работнику высшего ранга нужен очень острый мотиватор, чтобы позволить себе такой финт ушами. У Фалькова проблемы, как ни крути.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!