Во что обходится антипрививочный бред?

Во что бюджету обходится антипрививочный бред? В конкретные деньги – не говоря о расставшихся с жизнью, в том числе о врачах.

Еще 46 миллиардов (это расчётом до ноября) направило правительство на выплаты медицинским работникам, сталкивающимся с “короной”.

Мишустин:

“Сейчас по всей стране продолжается борьба с коронавирусом. Врачи и медсёстры трудятся в непростых условиях, помогают заболевшим в “красных зонах”, больницах и поликлиниках. Правительство будет и далее их поддерживать”.

Михаил Мишустин

При учёте поддержки аваксерских бредней и нагнетания рядом безответственных политических сил (в первую очередь, пролетающих мимо Госдумы малофеевских “традиционалистов”, экс-депутатов прошлого созыва вроде трусливого террориста Лысакова, и совершенно отказавшейся от советского научного наследия КПРФ), можно быть уверенными, что все не привьются, “красные зоны” не опустеют, и ноябрём затраты не кончатся. Придётся “далее поддерживать” ещё очень долго.

Между тем, нераспределённый резерв федбюджета (когда он имеется) идёт на обеспечение льготников бесплатными медикаментами. Эти деньги идут инвалидам, участникам ВОВ, детям-инвалидам, чернобыльцам. Сумму удалось немного проиндексировать – до 929,8 рубля на одного человека в месяц. Всего дополнительно выделяется 1.6 млрд (включая лечебное питание для льготников).

Пинг-понг популистов с мракобесами мозгами неграмотных граждан приносит ущерб не только тем, кто имеет несчастье верить во всякий бред. За невежество расплачивается и бюджет, и общество в целом. Мишустин платит деньгами. Народ – жизнями.

Слышишь аваксера – учитывай: хрень, которую он несёт, обходится очень дорого. Каждое глупое слово.

Недавно фейсбук разогнал очередную сетку “боевых троллей”, которые гнали на прививки “на территории противника”, т.е. по-английски. Которые по-русски метут, тоже должны рассматриваться как вражеская агентура. В случае с малофеевскими – ровно так оно и есть.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!