Володин взбесил стариков-“оппозиционеров”

В числе менее заметных, но показательных интриг встречи Путина с главами партий — нападки крупнейших из них на Володина (аппаратно слабеющего день ото дня повелителя хромоуточной Думы).

Тот сидит, щёки дует (там есть что дуть). Эти два ему под столом пинки втихаря отвешивают:

Жириновский: «Нам не везёт на Саратов, всё время оттуда какие-то враги и радикалы выходят».

Зарядил вроде как по Зюганову, чей КПРФовский депутат Бондаренко стал предметом атак правоохренителей. Только вот на деле этот депутат свою КПРФ в гробу видал (потому и к ФБК на митинги ходит), так как представляет собой володинскую креатуру для агрегации протестных настроений.

Зюганов не отстаёт: сетует о “разрушении пропорциональной избирательной системы” (т.е. выборов по партспискам) “в отдельных Горсоветах“.

Простите, а о каких именно горсоветах идёт речь? А вот же. 21 января, Саратов: изменён Устав города, отменена пропорциональная система, введена мажоритарная (невыгодная никому, кроме “партии власти”).

Фишка в том, что Саратов в нашем неофеодализме — это строго Володина вотчина. Он и уроженец, и масложировой комбинат у него там на маму записан, да и всё остальное, включая местную “оппозицию”, — тоже к рукам прибрано, много лет как. Так что отвечает перед Путиным за любые “саратовские страдания” он и только он.

Короче, Вячеслав Викторович, пытаясь “показать АП, как надо ЕР в Думу протаскивать”, взбесил стариков-“оппозиционеров” до почти открытых демаршей.

Тонкий мастер интриги, ничё не скажешь.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!