Чиновники среднего звена ополчились против реформы Мишустина

Цифровизация им не нравится! Дословно:

Сленг российских госслужащих пополнился новым термином — “Мишустинг”. Речь о переводе бумажного процесса в цифру с одним нюансом — работы после перевода стало только больше […] направить письмо с закреплением ответственных, получить нужные доступы, месяц ругаться с техподдержкой системы и своими айтишниками, направить кого-то на обучение, терпеть вечные баги, вылеты и системные ошибки. А в конце концов всё равно продублировать на бумаге, дабы не похерить контрольные сроки.

Надо ли говорить, что все эти “ничего не получается, продублируем на бумаге” – бессильные выдумки старичья, обсевшего как значимые посты, так и синекуры?

Однако система документоооборота с цифровой подписью (её позаимствовали из налоговой, которую мытарь М. возглавлял до перехода на высший пост) существует с десяток лет, и её прекрасно освоили даже бухгалтеры коммерческих предприятий. Что реальные живые люди говорят о том, “как неудобно” вместо рассылки бумажек пользоваться интернетом?

Вот посмотрите (см. илл 🔽🔽🔽): отправлены отчеты в 4 (!) разных органа. Прикиньте, в Москве пешком по ходить и в очереди стоять. Часто сроки совпадают у отчетов. И ты должен выбрать – или отчет делать или в очереди стоять? В нетипичных браузерах бывают накладки, и ЭЦП приходится получать (госорганам не приходится – П2.0), но проще по ЭДО, чем бумажками. Бумажку может почта потерять, девочка в канцелярии на письмо чай пролить… А ЭДО отправил с любого компа, подписал ЭЦП, получил ответ с ЭЦП соответствующего органа – красота!

То есть оно работает, и уж конечно электронка ходит куда быстрее “дублирующей бумаги”.

Откуда ж тогда ворчание? Да всё оттуда же. Проблема с реформой Мишустина, как и вообще с управлением страной, одна: Проклятые Старые Пердуны.

И даже бороться за свой старпёрский уклад чинуши не хотят. Только ныть, тухло юморить и саботировать большие процессы. А о том, чтобы как-то развиваться, расти над собой, даже и речи не идёт. “Оставьте нам наши бумажки, нашу армию курьеров и секретарш, наше вечное «зайдите завтра, у нас обед; бумагу и тонер приносите с собой» – или мы будем брюзжать!”.

А не надо, не надо брюзжать. Армии ходячих нулей на бюджетном окладе брюзжать команды не было.

Если “товарищи в кабинетах, заливая щеками стол© не в состоянии освоить простейшие функции – ИХ НАДО МЕНЯТЬ на граждан помоложе и поспособнее. На нас с вами, например. Это касается не только apparatchikov (номенклатуры) – но и муниципальной власти, и госкорпораций, и уж конечно впавшей в маразм партийной системы, и даже людей в погонах.

20 лет застоя – долой! Всё старичьё – на [не]заслуженный отдых! Всё везде нужно – новое! Отвечающее вызовам времени.

Напомним, именно всеобщая поколенческая ротация (а не “революция”, как кто-нибудь мог бы подумать) является основной целью нашего Штаба, которую мы продвигаем вот уже 10 (!) лет.

“Мишустинги” вам не нравятся? Ну не мучьте себя, дедули. Сдавайте посты. Мы справимся с ЭЦП.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!