Что у Кремля есть в Белоруссии по линии СВР

(фрагмент документа из слива в Инсайдере из “Управления по межрегиональным и культурным связям” под командованием генерала Чернова).

Жалкое зрелище – и “ресурс”, и слив. Три дохлых партии, самбисты и ветераны Афгана – это и есть то, чем Нарышкин под фанфары платного тг-сопровождения летал пугать Лукашенко?

А вот этих “граждан РБ в резерве СВР” Инсайдер крепко подставил. Зная нрав Тараканища и памятуя о судьбе “вагнеровцев”, уместно ждать облавы на политтехнологов, не считая вербальных демаршей.

Ещё СВР с октября предлагает объявить столицей Витебск, а также выкопать и реанимировать “надпарламент” Союзного государства и навыбирать туда белорусов, чтоб им не обидно было с нами дружить.

Едва ли столпам политической жизни РФ так уж понравится это решение. Конечно, структура будет чисто формальная (даже более имитационная, чем действующие национальные парламенты). Но на нашей вертикали власти и так висит многовато пристроек, надстроек и балкончиков с видом на безбедную старость.

Кабы не завалилась бы.

Ну и “План Кремля для Белоруссии”

т.е. программа криптопрокремлёвской партии для Гамбита. Правда, предложила её белорусская сторона: И. Логовой из “Фармлэнда” и А. Швец, деятель типа нашего Ачтотитова.

Интересно, что сын Логового, Никита Логовой, поручил написать ремарки к проекту программы кому-то умному. Автор основы (видимо, в российских деловых структурах, увязанных на Швеца) усиленно пропихивает тотальную приватизацию Белоруссии. Автор правок “Никита Логовой” национальные интересы мягко и дипломатично отстаивает.

Приватизация в программе партии – это замануха не для избирателя из РБ, а для спонсора из РФ. Кремль пытается подключить бизнес к криптоинтеграции, заманивая его едой. Кроме того, растерзанием Белоруссии удобно отвлечь игроков от волатилизации российского трансфера.

(Из йельского курса известно, что приватизация “с шоком/без шока” оттестирована в Польше и на обломках Чехословакии. Оба пути ведут к схожим макроэкономическим показателям в среднесрочной перспективе).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!