Пранк Навального с Кудрявцевым – итоговый разбор

Плющев надел синие трусы на голову – то ли в погоне за серебряной кнопкой ютуба, то ли в расчете переплюнуть по меметичности “Пусси Райот” в балаклаве. Надеемся, что меметизации не случится, и паролем и шибболетом для фронды синие трусы на голове всё же не станут.

Давайте без кривляний, по всей строгости. По сути, ещё раз, отсматривая пранк живьём, не по стенограмме. Получается следующее: Навальный позвонил с номера “оперативника-хаба”, и ловко разговорил специалиста ФСБ по фамилии Кудрявцев – с лицом тихого имбецила, и, по собственному признанию, больного коронавирусом.

Знал тот немного.

Но в обработке трусов (после отравления, “уже потом” – т.е. речь идёт о зачистке улик) подозреваемый чётко признался. Его рассказ косвенно подтвердил названный им свидетель. Кроме того, Кудрявцев проронил, что из указаний руководства знал, какие именно места (гульфик, швы) наиболее важны при зачистке. Эта часть абсолютно доказана.

Кудрявцев довольно детально рассказал, как летал в Омск обрабатывать пакет грязного белья Навального, в том числе – пресловутые синие трусы. Этим его роль исчерпывается. Потому Кудрявцев и удивлялся в самом начале: какой такой “провал в Томске”? Не было провала, полетел да простирнул. И в Омск, а не в Томск.

Далее, будучи заморочен ходом беседы, и время от времени попугиваем разными страшными в silovoi среде фамилиями типа “Патрушев”, трусолог ФСБ обронил, что:

а) за Навальным кто-то летает, и б) что-то они уже делать пробовали.

Тут уже допрос нужен, материалов пранка не хватит. Это слабо доказанная секция.

Наконец, под предлогом “оценки действия коллег” (сыграв на чувстве silovogo tovarischestva и стратегических амбициях, свойственных каждому имбецилу на побегушках) трусоведа пригласили оценить план операции. Тот помялся и сказал что ничего, норм операция, 10/10, вот только самолёт невовремя посадили. При этом лубянский трусист (ещё раз сверьтесь со стенограммой) нигде так прямо и не сказал, что прямо участвовал в операции по отравлению.

Таким образом, заголовок ролика “Я позвонил своему убийце. Он признался” – натянутая на глобус часть.

Позвонил непосредственному убице, который ядом мазал? Нет. Позвонил члену предполагаемой команды убийц? Да, по всей видимости. В чём тот признался? В обработке трусов для сокрытия улик.

В сухом остатке.

1) Подтвердилось, что существует группа сотрудников ФСБ, летающая за Навальным и не только. В ней точно есть клинеры: химики, спектрографы, и похоже есть пачкуны: врачи-убийцы и нейробиологи-менгеле. Само наличие какой-то группы ФСБ по Навальному прямо признал на прессухе Путин.

2) Подтвердилось, что участники этой группы работали с вещами Навального: брали пробы (? – почему в пакете всё мокрое?), и дважды летали дезактивировать улики: “Кудрявцев: сами понимаете, я работал уже потом – Навальный: я знаю“.

3) Узналось, что специалист по дезактивации синих трусов Кудрявцев читает Навального в блоге, оценивает его как “осторожного” (т.е. как объект слежки оценивает, не как личность или политика), а операцию по устранению Навального оценивает как спланированную хорошо. Это не признание в отравлении, это разговор о соответствии неких гипотетических практик “личному мнению Кудрявцева о том, как это делается”.

Вполне вероятно, что роль специалиста уровня “метнись-ка в Омск перестирать трусы Навального, и спектрометриста с собой возьми, пусть проверит” в планировании операций по устранению политиков чисто гипотетическая. Просто вот есть у майора по трусам Кудрявцева взгляды на то, как надо устранять оппозиционеров, и сделанное с Навальным отвечает им на 10/10.


Пранк с Кудрявцевым набрал уже 13 млн просмотров, но много аргументов он не добавил.

На уровне понимания ситуации её и так не оспоришь: ещё первым роликом убедительно показано, что “ездят и травят”. Но и в суд с этим не пойдёшь, потому что на уровне доказательств есть только “фабрикация улик”, о чем и Навальный говорит в конце ролика.

Здесь должен сыграть свою роль суд общественности, и в первую очередь – даже не солидарность оппозиции, а чувство самосохранения элит.

Напомним (ещё одна странная смерть) великого Доренко, предсказавшего эту ситуацию уже тогда, когда в глаз Навальному плеснули зелёнкой:

Жгите друг другу глаза, идиоты! Я все жду не дождусь, когда у вас любой разговор будет начинаться с обмена выстрелами из полковых гаубиц

– и обращено это было к политической элите, потому что “пули в Навального это пули в вас”.

Дела уже даже хуже предсказанных гаубиц: в ход пошло запрещённое ОЗХО химоружие. Комфортно ли “высшим семьям” входить в трансфер, да и вообще жить в стране с пусть недоказанными, но действующими бригадами отравителей из спецслужб?

Или всё-таки стоит хоть что-нибудь предпринять?


Всё-таки синие трусы разносят как символику фронды. Зря, получится как с “болотным протестом”.

Не, ну какое-то время будет смешно, конечно. Но всё же “революция синих трусов” звучит даже похуже “болотного восстания пи…тых шуб”.

(Манский это вот кто).


В Москве и Питере начинаются одиночные пикеты по отравлению Навального. Замечены какие-то (с уклоном в кино, считая Манского как режиссёра) знаменитости.


Даже странно, как мало об этом пишут: вторая же теза из официального ответа ФСБ Навальному полностью дезавуирует общий смысл опровержения.

…есть какая-то неочевидная причина, по которой враньё silovikov всё сильнее теряет связность.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!