Посадит ли Байден мир на карантин – мы не знаем.

Посадит Байден мир на карантин – мы не знаем.

А вот одного президента, который не выходит из хрустального гроба, за 200 метров встречается с сенаторами и по 2 недели собеседников (Володина, например) в карантине маринует – знаем.

Фактографически говоря, коронавирус оказался не “лакмусовой бумажкой”, а казусом белли в гражданской войне “элит” против народов. Под эту сурдинку правящая страта каждого социума пытается напихать массам полную кепочку в мутной воде протащить всё хреновое, что пролезет: бигдата-слежку, отказ в праве протестовать, снижение зарплат, всяческую “удалёнку” (на деле выгодную бизнесу и невыгодную работнику).

Важно понимать, однако, что само по себе здоровье масс элиты непосредственно не тревожит. Да хоть они перемри! Важны лишь возможные политические последствия мора. Там, где последствия эти возможны.

Так что у Малышевой нет мотивации рассказывать, что традиционный новогодний жизнерадостный перегар Деда Мороза, прошедшего по 15 квартиркам в сутки без маски, может принести детишкам не только подарочек, но и гробик бабушки через 2-3 недельки.

Зачем же портить людям настроение? Рейтинги упадут: и ее передачи, и доверия к режиму, не уберегшему Деда Мороза, важную, между прочим, межнациональную культурную скрепу.

Кроме того, мы же не хотим спада продаж новогодних подарков, не так ли? У нас и без того ритейл валится.


Кстати, очень удобно определять, завязан тот или иной 👑-спикер на деловые элиты или на политические:

– звучат формулы “локдаун погубит экономику”, “🦠 не страшнее гриппа”, лживые бредни про “Шведскую модель” (в реальности совершенно себя не оправдавшую) = этот спикер “с земли” кормится, от барыг, стригущих население, и желающих его видеть на улице.

– звучит 🦠-алармизм, сдобренный обвинениями низовых страт (ковидиотов, диссидентов, “шашлычников”, “безмасочников” и т.п.), тезы об инструментализации контроля (в апогее – см. 🔼🔼🔼 жуткий блок “Вестей Недели”) = этот спикер кормится от политиков, коим избиратель нужен живой, но робкий: подконтрольный и сам-во-всём-виноватый.

Важно помнить, что оба смысловых набора – враньё. Есть конкретные люди, которые оптимизировали медицину и провели Өбнуление. Именно их бизнес должен обвинять в спаде, а население – в строгостях (необходимого!) карантина.

Провоцированию же “мора ради экономики” и навешиванию на народную выю электронных хомутов нужно противостоять.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!