Криминальное прошлое застреленного депутата Петрова

Да что за “Формула-1” такая везде фигурирует?

Формула там была совершенно другая. Всё та же, о которой мы не раз в последнее время приводили цитаты:

(Питерский спорт + криминал)*90-е = деньги и власть.

Справочно (выдержки):


Александр Петров дважды находился в СИЗО. Первый раз за вымогательство, второй – по делу о похищении человека. По выходе после первой отсидки у А.Петрова возник конфликт с В. Щуровским. […] Спустя некоторое время Щуровский был убит в подъезде из ружья 12 калибра.

[…] В Выборге Трабера и Петрова объединили общие интересы в игорном бизнесе: оба они имели доли в казино гостиницы «Дружба». Они занялись транзитом наркотиков через выборгскую таможню. Помните громкую историю с арестом полутора тонн героина, которые пытались провезти в банках под видом тушенки?

(А “разруливал” эту ситуацию некто Патрушев Н.П., ныне секретарь Совбеза РФ – П2.0).

Также оба «героя» проходили по делу об убийстве Александра Полякова в гостинице «Талекала» (ныне «Южная»). При многих свидетелях Трабер и Петров нанесли несколько ударов ножами Полякову, а затем охрана увезла труп в лес. Вскоре были убиты две женщины-свидетельницы, дежурившие в тот день в гостинице.

В 1997 году председатель Выборгской школы единоборств Виктор Головащенко осмелился поддержать на выборах неугодную Петрову кандидатуру […] тогда начался открытый конфликт с Петровым. И вот по пути домой Головащенко встречают неизвестные и забивают до смерти металлическими прутьями. Контроль над выборгским спортом перешел к президенту СК «Фаворит» Александру Петрову.

[…] Фарин сказал, что Петров хочет, чтобы Рубиновича убили. Это убийство Фарин предложил совершить мне, при этом сказал, что в качестве аванса мне заплатят 25 (двадцать пять) тысяч долларов и столько же после совершения убийства. После того, как будет убит Рубинович, всем станет хорошо, им Петров даст акции, деньги. (Убили, правда, и Рубиновича, и самого Фарина).
–––

“Формула-1”, говоришь? Хха.

Только вчера на стриме🔽🔽🔽 наш главред объяснял, что из-за провала Өбнуления, начала “гонки преемников” и войны silovykh элит вовсю #РазворачиваютсяПроцессы. Странно было бы, если бы они обошли стороной старых друзей “Озера” по Ночному Петербургу.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!