Нагорный Карабах (Арцах) – 2020 + Россия

Символично: горячие арцахские парни подрезают едущие на войну артиллерийские тягачи.

К вопросу о “крепкой дружбе с Турцией против НАТО за поставки С-400” не можем не напомнить свою классическую юмореску от 7 августа 2019:

Для всех энтузиастов международного сотрудничества звучит песня “Так и получилось” вокально-инструментального ансамбля “Громыка”.


Реконструктор Стрелков уже навоевался,

а медиаменеджеры Мардан и Симоньян — ещё нет.

Было бы здорово именно из них сформировать янычарские казачьи войска, вооружить эту Дикую Дивизию бердышами и направить на фронтиры Империи — расширять Lebensraum*.

Если первый состав армии патриотических блогеров разобьют, второй предлагаем возглавить Араму Ашотовичу Габрелянову, вдохновителю летних армяно-азербайджанских столкновений на Фуд-Сити и около.


“Дать по рукам” Симоньян и Нисановым?

Заметьте, не мы это предложили!


Считайте нас “кремлёвскими пропагандистами“, но мы в упор не понимаем, на кой нам чёрт спасать непризнанный армянский Карабах.

Может быть, уважаемый Белковский нам объяснит, что России вообще проку с Армении? Что там, нефть нашли?

Торговый оборот — мизерный. Энергетически — регион-вампир: по э/э — дотационная, по газу — дотационная. Ведёт себя как ей нравится, в т. ч. на международной арене. Даже церковь у них не под нашим, чтоб ему, Патриаршим омофором.

“Геополитическое влияние в рамках ОДКБ”? Одни убытки от этой “геополитики”, прибылей чё-то ни разу не было.

Остаётся… ну что? “Историческая память” да гастарбайтеры? Память давайте увековечим монументально, а мигрантов забирайте, пожалуйста, всех: и христиан, и мусульман, и йезида Нисанова впридачу.

Кроме как инструмент косвенного давления на Турцию через Азербайджан, Армения с её Карабахом нам ни на что не нужна.

Но рычаг давления явно сорвался с оси и пошёл вразнос, — причём, обратите внимание, за помощью звонит Макрону, столь любимому Кремлём, особенно в последнее время.

Пусть Макрон и разбирается.

Наша позиция: ни капли русской крови за Карабах и ни щепотки русского пороха.

Главный армянский эксперт сообщил, что армяне — непобедимы.

Предлагаем на этом вопрос о целях и необходимости вмешательства РФ считать закрытым: непобедимые справятся сами.

Спасибо, Арам Ашотович.


Трамп высказался по Карабаху (не щедро внимания уделил):

Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе: у нас хорошие отношения в том регионе, посмотрим, можем ли мы это остановить


В московских гостиных обсуждают, что Армения или обречена вернуться к России, или обречена.

Маргарита Симоньян

Ну значит Армения обречена, гражданка Симоньян.

Общих границ у нас нет, а дотационных эксклавов нам хватит Крыма и Калининграда, это дорогое удовольствие.

Если каждый сраный госмедиаменеджер свою этническую малую родину будет в Россию записывать, далеко зайдём.

Хотите спасать Армению из “московских гостиных” — СКИНЬТЕСЬ ИЗ СВОИХ. Вы ж там все богатые, в гостиных этих ваших.

Тоже, кстати, за счёт Руси-матушки.


Мило, что в Москве азербайджанцев и армян усмиряет Немерюк из департамента торговли и услуг. Заведующий рынком, так сказать.

Siloviki наши хороши только когда хипстеров с плакатиками с пикетов гонять надо.

Против приезжих торгашей — у них сразу лапки (а в лапках — бабки от обеих диаспор).


Атака на территорию Армении даёт ей основания запросить помощи сил ОДКБ — полагаем, ради этого заявления о «прилётах» армянской стороной и делаются (по Карабаху-то можно лупить сколько угодно, это квазигосударственное образование не является субъектом Договора).

Настойчиво подчеркиваем, что мы против вмешательства России в происходящее. Ни удар по экономике, ни усиление и без того ополоумевшего silovogo крыла в сложившейся ситуации не пойдут стране на пользу.

Потопить в совещаниях исполнительных органов можно любые обязательства, и лучше бы Кремлю не принимать подачи, а так и сделать. Это не наша война, на дворе не 2008-й и уж тем более не 2014-й.

Решение о вовлечении сил коллективной безопасности всё равно должно быть коллегиальным — так пусть кто-то из сателлитов-участников выступит против.

Максимум, можно согласовать найм ЧВК. Армянская диаспора в состоянии оплатить услуги Пригожина, а его бойцов нам не так чтобы жалко. Только бортами Минобороны их в зону конфликта перебрасывать не надо, пусть возьмут чартерный борт из какой-нибудь третьей страны.


Обновлено 30.09.2020

Позиция нашего Штаба по Крабаху (“ни капли русской крови, ни щепотки русского пороха“) бесит т.н. “патриотов”. Иные даже пытаются делать нам нервы и давить на мораль.

С двух сторон воют, что невмешательство – это “слабость и предательство”: одни – словами Шендеровича (!), другие – словами Арама Ашотовича и клаки Марго Симоновны.

Ответим просто: идите нафиг. Какая такая “мораль” может заставить губить своих солдат в чужой ненужной войне? Вы, собственно, ЧЕГО патриоты-то?

К тому же, глава Армении Пашинян – такой же дикий националист, как и Эрдоган, и Алиев. В связи с началом боевых действий призвал “показать […] безграничную ненависть к остаткам кочевого и безродного пещерного племени” – это нормально вообще? В чём “мораль” за нацика вписываться?

Больше того скажем: весь этот ОДКБ – пакт не нашего Поколения. Этот Договор похож на кредит на приобретение очень нужного пылесоса “Кирби”, который 18 лет назад обманом продали вашей бабушке.

Нам в 2002 было еле-еле по 20, мы ничего не подписывали. Мы вовсе не рвались отдавать жизнь или кошелёк ни за Узбекистан, ни за Таджикистан, ни за Киргизию и ни за Армению.

Путин и его поколение политиков мечтали через это ОДКБ “возместить Советский Союз” – не столько даже для закрытия гештальта, сколько для подъема рейтинга. И где, и чего? Какой СССР, где дружба народов? Рейтинга, и то не осталось.

Бабушка умерла, пылесос не работает (и ни дня не работал), а платить по кредиту почему-то предлагают нам.

Мы считаем всю сделку ничтожной, а впарившего её России коммивояжёра – мошенником.

Так что наша мораль – попкорн на диване. Наш будущий избиратель не намерен ни платить, ни умирать за Карабах, ни стыдиться своего нежелания это делать.

А Шендерович с АрамАшотычем могут пойти воевать армянскими добровольцами, если им где-то мораль натёрло.

И Симоньян с Кеосаяном пусть с собой заберут, фланговыми барабанщиками.


Обновлено 03.10.2020

Что нынче поёт Чичерина – и, главное, как она это делает.

Кажется, ничего страшнее в Карабахе ещё не видели.


Ручной падальщик Арама Ашотовича по фамилии Пегов, сполна выхватив за проконьяченный пост “ура, прольёмте кровь за Карабах”, вносит поправочку: оказывается, умирать за Карабах должны не “все русские парни”, как позавчера, а только “знакомое ему по Донбассу” пушечное мясо из ЧВК.

Это — пожалуйста. Этих не жалко. Даже не будем уточнять, на кого ж “героические” знакомые Пегова со своими “недиванными батальонами” бросят Донбасс (знаем ответ: уже бросили, кэшфлоу-то иссяк).

Конечно, этим “русским парням” (хотя вообще-то “дикие гуси”-наёмники считаются безродными космополитами, такова суть их профессии) нет проблем повоевать хоть за Карабах, хоть против Карабаха.

Вопрос только в том, кто оплатит услуги ЧВК. И вопрос этот мы уже ставили.

Именно для того, чтобы постараться выбить бабло на Карабах из бюджета или “бассейнов” РФ, штатники RT и прочие этнически-неравнодушные граждане и стучат в тамтамы войны, сзывают guest-stars вроде Чичериной и Акселя из продавшейся НБП и строят романтически-благородные рожи. Ах, они на войне! Ах, какие смелые!

Бегают только зайцами при первом реальном обстреле.

Так вот. Поскольку старый жирдяй Габрелянов разграбил русских медиа на миллиарды (в частности, продав историческое здание “Известий” на м. Пушкинская), и купил своей семейке целый этаж с мансардой в Булонском лесу (это в Париже, отнюдь не в Арцахе), а сыновей в Штаты спровадил заниматься комиксами и приложениями для гей-знакомств — предлагаем именно ему оплатить услуги “русских парней” Пегова.

Что Марго Симоньян, что Арам Габрелянов, что Самвел Карапетян из “Ташира”, купивший себе аж министра МВД, что торговец данными россиян Оганджанянц из Badoo, что системный коррупционер Варданян из “Тройки”, что братья Саркисовы из РЕСО — все эти люди в состоянии оплачивать свои хотелки из своего кармана, а не российскому пенсионеру в сиротский кошелёк лезть.

Не втравливайте в свои племенные разборки ни русских призывников и контрактников, ни российский (дефицитный и секвестируемый) бюджет.

Нас заманало оплачивать ваши увеселения, граждане. Будь вы хоть самыми что ни на есть русаками, один хрен.

Нам плевать на ваш (или не ваш, нам неважно) Карабах. Россия с Карабахом не граничит и не планирует.

Вы тужитесь изобразить, будто это самой России нужно зачем-то (из мифической лженауки “геополитики”)? Что ж, ТЕМ БОЛЕЕ оплатите. Верните должок Николаю Второму, там с 1915 процентов норм набежало.


Карабах ударил по Рогозину и по Колокольцеву

Короче, Карабах ударил по Рогозину и по Колокольцеву.

Одному за “дружбу кошельками” с Годом Нисановым влетело (уйма всякого, от “Европейского” до ФудСити; один из наших любимчиков, про эту связку мы писали), другому — за карапетяновский “Ташир” (но не только, там ещё довольно мутные внутриведомственные интриги).

Что происходит? Да просто они начали друг друга сливать и закладывать. Диаспоры и завязанные на них и замазанные об них компрадоры.

Если даже такая мелкая и окраинная войнушка вскрывает гнойники в самых верхах, включая МВД и ВПК, — что же начнётся, когда после избрания Байдена-Харрис Запад в реале, а не в воображении тупорылых пропагандонов пойдёт “подрывной войной” на Кремль и его элиты?

Рогозин, конечно, смешное чмо, плюнуть не во что. Да и Колокольцев с его “тампонами с пробиотиками“. Потому и “друзья” у них мелкотравчатые.

Когда развернутся процессы, увязанные не с армяно-турецкими шабашниками и торгашами, а с Францией (Лазурка) и Германией (банки, углеводороды, металл) — там и под слив полетят Очень Серьёзные Люди.

Кажется, мы на пороге грандиозного шухера.

Что ж, просим-просим. Попкорн залежался.