В московских гостиных в ход пошёл “КипроГейт”

Для разборок в московских гостиных в ход пошёл “КипроГейт” — утечка данных об “инвестиционных гражданах” Кипра, слитая “Аль-Джазирой”.

Мы, как известно, всё мониторим. От Кургиняна до Симоньян, от официалок до помоек. А зачем нам видеть настолько всё? И так же известно, что каждый из подобных рупоров в состоянии заявить по любому поводу?

А вот зачем: чтобы понять, кто нынче с кем грызётся, в том числе с привлечением тг-пулов.

Вот, скажем, Маргарита Симоновна (опираясь на “анонимную”, — но мы-то понимаем, что эти двое суть одно, — текстовку Незыгарь.Бриф) гордится тем, что иностранного гражданства у неё нету и быть не может.

Казалось бы, что тут плохого? (Помимо умолчания о том, ПОЧЕМУ у неё его быть не может: потому, что silovikam такое не нравится, а с silovikami Марго повязана намертво, кровью детей Беслана, т.к. именно с переданного ею в эфир ложного сообщения от silovikov о численности заложников в школе №1 началась в своё время её головокружительная карьера).

Однако по сути с Симоньян трудно не согласиться: молодец! Гражданка России и только России!

Но это если вы не всё мониторите. А мы мониторим всё, и нам видно, что слив Аль-Джазиры (конкурента RT из недружественного Катара) активно юзают для того, чтобы пинать госбанкиров: и Сбер, и ВТБ, и отдельно ВТБшного Костина и его same blood Наилю Аскер-Заде.

Правда, кипрейского гражданства ни у Грефа, ни у Костина, ни у Аскер-Заде не найти и в кипрских сливах (зато там нашлись другие занятные фигуранты, см. пост Энерготройки нашего Штаба). Однако же целый букет каналов, которые мы для себя чётко ассоциируем с RT, тем не менее, изобретает некую связь. А НЕЗЫГАРЬ (под управлением сами знаете кого) — всё это репостит.

Ну, как репостит… Репостил-репостил, да вдруг и бросил. И из текста исходного поста у Шуманова (и вновь: какое странное сближенье, RT и “Транспэренси Интернейшнл”!) столь же “вдруг” куда-то три заветные буквы ВТБ испарились.

И вот потом-то у Марго вышла эта едкая, понятная лишь очень намётанному глазу заметочка… Спохватилась, одумалась? Или чего испугалась, раз в пуле — подчищено, а Сама — огрызается? Может, кого на Лубянке встревожила ВНЕЗАПНАЯ линия напряженности: “госпропаганда фигачит госбанки и их топ-менеджеров с подачи иноагентов и катарских спецслужб”?

О, не бойся, Лубянка, о не бери Симоньян в разработку! Думаем, объясняется всё без шпионских страстей: то ли Марго халтурку по мочилову ВТБ взяла и в пул поставила… То ли блок на негатив на карман вымогает… То ли личное что-то…

В любом случае, #РазворачиваютсяПроцессы — в том числе и в московских гостиных.