Почему людей избили не силовики, а Лукашенко?

#Спрашивают важное: “А почему Вы считаете, что не силовики избили людей, а Лукашенко, и так далее? С палкой их ещё сравниваете” и далее ряд аргументов уровня “SS тоже выполняли приказы, что ж их теперь, не вешать?”.

Ответ: “Политическая целесообразность”. Знаете что за зверь?

Политическая цель для оппозиции (не только в Белоруссии, везде) состоит не в том, чтобы “закуситься с silovikami” и бить/взрывать/карать после победы таких же как восставшие нищих подневольных бедолаг, только в форме (что и в Европе происходит постоянно, и ничего с положением масс не меняется), а в том, чтобы:

Во-первых – свергнуть диктатора (в данном случае Лукашенко);
Во-вторых – изменить положение вещей.

Чтобы победить “Рэжым Лукашенко”, не нужно угрожать его silovikam местью – это лишь мотивирует их стоять до последнего. Наоборот: надо провоцироать “преторианцев” как можно скорее сдать своего “картофельного Цезаря”, объявив именно его виновным во всем.

А чтобы в корне изменить положение вещей, застраховавшись от дальнейшего захвата власти ещё лет на 30 высокопоставленными silovikami или иными бандитами и жуликами (теми же ставленниками Кремля, например), нужно отвадить элиты от “династийности”.

И Белоруссия имеет этот уникальнейший шанс – опцию изменить само положение вещей, и не только у себя, а на всем континенте.

Тут надо разбираться в мотивации. Зачем старому безумцу вообще сдалась эта власть, что он, разносами подчиненных не наигрался?

Затем, чтобы основать политическую династию. Причём почти во всех странах с “династийным” правлением (от Сев. Кореи до США) оно нынче так или иначе оформляется “электоральными рюшами”, типа-” выборами”. На которых типа-“соревнуются” богатые и знаменитые отпрыски влиятельных властных семей. Театр демократии, оформленный получше или похуже, ничуть не мешает захвату и удержанию власти семейными кланами.

Именно ради этого Лукашенко устроил то, что он устроил: чтобы передать власть своему склизкому гнидёнышу Коленьке.

Но уникальность, шанс, преимущество судьбы Белоруссии состоит в том, что у них на момент перехода власти будет действовать смертная казнь. То есть Тараканыша и Тараканыча (оптимально – именно в такой последовательности) можно будет легально, по закону казнить за узурпацию власти и пролитую на улицах кровь.

Если Бог будет милостив и народу удастся казнить Колю Лукашенко и его папеньку, это окажет огромное влияние на мотивации ВСЕХ правящих элит. Всех на планете. Белоруссия станет авангардом социальной динамики, как когда-то Рим с Римским правом, потом Англия – с её Правами Человека, а потом – Советский Союз с социальными завоеваниями масс.

Главный мотиватор залипающих во власти диктаторов – передать власть и собственность детям. Если показать им, что они передают не “безоблачное будущее”, а VIP-пропуск в расстрельный подвал – это изменит игру в корне. Для всех и навсегда.

Это отличная цель, в неё стоит целиться.

А в “месть милиции” целиться не стоит – переводя агрессию “с руки на палку”, элиты преспокойнейше правят массами везде в Европе. Полюбуйтесь хотя бы на гильзы от вчерашней пластиковой шрапнели: они изготовлены вовсе не на Минском заводе.

Такими зарядами siloviki бросают в демонстрантов по всей Европе, это не Лукашенко придумал, и уж тем более не “милицаи”.