“Витебская народная республика” – поделка КГБ/ФСБ

Справочно: т.н. “Витебская народная республика” – дешевая (буквально копеешная: 242 подписчика вК за 3 года “существования” и после всей сегодняшней рекламы от циничных кремлевских и всполошенных украинских СМИ) поделка провокаторов КГБ/ФСБ.

Цель этой провокации – обосновать в глазах населения Белоруссии “необходимость” жестокости Лукашенко в подавлении справедливых протестов против узурпации власти, “чтобы Путин не растерзал Белоруссию”.

Никакого “ввода войск РФ” и прочей залепухи в настоящий момент не планируется, и это едва ли возможно даже при самом радикальном варианте развёртывания событий.

В кризис (а кризис у нас – в полный рост) вообще плохо воевать. Можно не то что Витебск не взять, а в Кремле не усидеть.

Рекомендуем любые российские и белорусские источники, ссылающиеся на эту хрень и обсуждающие её как нечто серьёзное, впредь рассматривать как недостоверные и материально ангажированные старпёрскими режимами стран Союзного государства.

(С украинских площадок спроса нет, пуганая ворона куста боится, да и “свобода слова” там давно понимается как “свобода нагонять трафик тупейшим кликбейтом”).