Слушание личных дел SMM-комсомольцев Ходорковского

Слушание личных дел SMM-комсомольцев Ходорковского (целиком в ЖН @insect_life, целый ряд эпизодов с известными деятелями) вызывает яростное дергание глаза.

Непонятно, что теперь с этим делать. Зато откуда оно взялось — понятно: свалившийся из раскрученных “не на свои” соцмедиа виртуальный статус, максимально не отвечающий масштабу личностей + вечный русский демон Алкоголь.

Тем не менее, не можем не заметить, что в арт-тусовке Москвы (и в опп-либеральной, и в гос-патриотической) нравы ещё похуже. Однажды инфа начнёт всплывать, и тогда придется капитально пересматривать весь пантеон ЛОМов.

Кстати, харрасят вовсе не только мальчики девочек. Не-а. Возможны самые странные комбинации, особенно вокруг телика, театра и (да-да) КВН.


“Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону”,

высказался человек, обвинённый в групповом изнасиловании при участии друзей и коллег.

Надеемся, что вы, кем бы вы там себя ни считали, не будете себя со своими милыми забавами обобщать до “мы, мужчины”, спасибо-пожалуйста.

Фигуранты скандала также неоднократно посетовали на проблемы с алкоголем и извинились “передо всеми, кого обидели”. Групповой износ ни один не признал, — пьяные были, не помнят. Подругам как прикол пересказывали*, шутки про это шутили, а помнить не помнят.

Ходят к психологу, учатся “контролировать маскулинность” и “строить уважительные и равные коммуникации”, слагают редакторские полномочия, а износа не помнят.

Эх, не нашлось в своё время в Чубаровском переулке хорошего психолога.


Самое противное, что бенефициаром “второй волны #metoo в либерально-медийной тусовке” останется старый похотливый козёл Венедиктов. Он же никого впятером не насиловал на вписке. Так, с ученицами-школьницами трахался при СССР, да в 2010-е назойливо приставал к зависящим от его радиостанции тёлкам втрое моложе себя. О — Опыт.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!