Подарок Минэнерго «Интер РАО» на 23-летие

Минэнерго (за ваш счёт) делает щедрый подарок «Интер РАО» на 23-летие.

Именно “Интер РАО” во главе с Ковальчуком-мл. #принцы наиболее активно лоббирует отмену моратория на пени за неоплату услуг ЖКХ и запреты на отключения. И Минэнерго поддержало сокращение этого моратория с 9-ти до 2-х месяцев (апрель-май).

Т.е. сначала Путин решил, что было бы издевательством сочетать недокарантин и полный кризис с отключением ЖКУ. Но природа очистилась (зачёркнуто) жизнь налаживается! Пошли парады, шествия, голосования.

А проголосовавших за Өбнуление “потомков победителей” грех не наградить — отключением света и канализации, и ещё пеней за просрочку.

Заплатят — и пусть себе шествуют. Известным с детства маршрутом.


Как и мы и предполагали, российские энергокомпании показали мастер-класс дилетантам зарубежных стран (и еще неоднократно смогут повторить).

25.05. состоялось заседании рабочей группы Госсовета по энергетике, в котором принимали участие министр энергетики, руководители энергокомпаний и инфраструктурных организаций рынка.


“Глава Минэнерго России затронул вопросы платежной дисциплины в электро-, тепло- и газоснабжении, динамику потребления энергоресурсов, общую ситуацию на энергетических рынках. Также речь шла о мерах государственной поддержки предприятий ТЭК, направленных на обеспечение финансово-экономической стабильности и устойчивого развития предприятий в условиях пандемии коронавируса и при последующем восстановлении экономики”.

И, конечно, его поддержали представители энергокомпаний.
Ну, как не поддержать!


2 главных пункта:
— мораторий на пени за ЖКУ должен быть отменен [Как можно быстрее! С июня] — мол, 1 июня великолепно как 1-ое число месяца, “следующего за месяцем, в котором истекают нерабочие дни, установленные нормативным правовым актом президента РФ“.
— и поскольку “коронавирусные неплательщики” чрезвычайно истощили терпение и фин.потенциал энергокомпаний, Минэнерго предложило сократить срок моратория до 31 мая и оказать меры господдержки предприятиям ТЭК.

Вероятно, 1 июня не согласуют (?), но полагаем, что срок, который Правительство РФ с подачи Президента РФ определило для моратория (до 1 января 2021), будут сокращать (вместо 9-ти месяцев моратория 3-ри? в 3 раза?).

Правительству, президенту, лоббистам от энергетики сложно будет изменить рабочую схему: энергокомпаниям — финпомощь и прибыли, гражданам — пени и отключения.